понедельник, 20 января 2020
Пенсионера из Узбекистана подозревают в систематическом насилии над несовершеннолетней

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Узбекистане 62-летний учитель подозревается в изнасиловании школьницы

В Узбекистане 62-летний учитель подозревается в изнасиловании школьницы

10 сентября 2019 11:38    Просмотров: 2253

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Алтынсайском районе Сурхандарьинской области Узбекистана милиция начала расследование по факту изнасилования школьницы. Потерпевшая уверяет, что над ней надругался 62-летний учитель химии: под предлогом индивидуальных занятий он спаивал ее водкой и насиловал в течение полутора лет.

В беседе с радио «Озодлик» потерпевшая школьница отметила, что насилие продолжалось с сентября 2017 года по март 2019.

«Учитель поил меня водкой, потом заводил в химическую лабораторию и насиловал. Иногда это происходило через день, иногда один раз в три дня. Бывало, что он вызывал меня с уроков и совершал со мной подобные действия. Для меня было мукой зайти в химическую лабораторию. Первый раз сексуальное насилие произошло в начале 9-го класса. Он попросил меня остаться в школе под предлогом того, что будет готовить меня к олимпиаде. Тогда он обманным путем опоил меня водкой и изнасиловал. После начал запугивать, сказав: «Не говори об этом родным, в противном случае тебя выгонят из школы, ты станешь никому не нужной». Я боялась и поэтому держала все свои переживания в себе» - рассказывает ученица 9 класса.

Странности в поведении ребенка заметила мать. Женщина рассказала, что у дочери появился дорогой смартфон и деньги. После многочисленных расспросов девочка все рассказала.
Шокированная признаниями, мама обратилась в правоохранительные органы и администрацию школы. Проведенная экспертиза факт сексуального насилия подтвердила.
В школе, где работал подозреваемый, отметили, что тот написал заявление об увольнении по собственному желанию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Учитывая возраст подозреваемого, заключать под стражу его не стали.
Напомним, что в 2017 году в УК страны были внесены изменения, согласно которым половое сношение или удовлетворение половой потребности с лицом, не достигшим 16 лет, наказывается обязательными общественными работами до 360 часов. Самое суровое наказание, грозящее преступнику – лишение свободы до трех лет.

Местные СМИ отмечают, что в последние годы количество обращений по поводу изнасилования несовершеннолетних возросло.

В августе этого года страна обсуждала другой резонансный случай – изнасилование 82-летним пенсионером второклассницы. В том случае подозреваемый также не был взят под стражу.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 05:17

Пьяный житель Душанбе взорвал гранату у своего подъезда

Кроме нарушителя закона о хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, погибших нет. Причины поступка выясняются

14 января 2020 07:54

В Кыргызстане задержаны подозреваемые в нападении на главного редактора портала Factсheck.kg

По информации пресс-службы МВД республики, четверо подозреваемых водворены в ИВС. Все они уроженцы Джалал-Абадской области

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране