пятница, 30 октября 2020
Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

13 октября 2020 11:04    Просмотров: 955

Это произошло после того, как Министерство иностранных дел Непала опровергло заявления о вторжении Китая на землю в том же районе вопреки утверждениям местных жителей.

Министерство иностранных дел, однако, заявило, что недавнее строительство здания Китаем пришлось на китайскую сторону, а не на непальскую.

В результате того, что, по-видимому, является еще одним пренебрежением суверенитетом других стран, китайские сотрудники Службы безопасности в субботу выпустили снаряды со слезоточивым газом по непальской инспекционной группе в районе Намха района Хумла.

Непальская группа прибыла для наблюдения за пограничными столбами, сказал заместитель председателя муниципалитета деревни Намха пена Лама.

Лама сказал, что китайский персонал стрелял, когда команда наблюдала за пограничными столбами, согласно сообщению местного издания Khabarhub в пятницу. Слезоточивый газ был применен возле пограничного столба вдоль границы, когда группа возвращалась после инспекции.

Издание сообщило, что китайская сторона обстреляла группу во главе с лидером непальского Конгресса Дживаном Бахадуром Шахи, добавив, что лама получил незначительное повреждение глаз.
В пресс-релизе МИД говорится, что недавнее строительство здания Китаем пришлось на китайскую сторону, а не на непальскую, как ранее утверждали местные жители.

«Департамент разведки правительства Непала, основываясь на официальных отчетах, отчетах совместной полевой инспекции и пограничных картах, проверил и подтвердил, что указанные здания не расположены на территории Непала», - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Непала.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

19 октября 2020 04:26

В Казахстане убит известный дизайнер одежды Сабит Bisen

Подозреваемый – брат девушки дизайнера. Он уже признался в убийстве

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране