среда, 19 июня 2019
В Казахстане школьник погиб во время проведения военно-спортивных игр

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Казахстане школьник погиб во время проведения военно-спортивных игр

В Казахстане школьник погиб во время проведения военно-спортивных игр

21 мая 2019 17:02    Просмотров: 1232

Елена Сташкина, © News-Asia

В Акмолинской области расследуют гибель на военно-спортивной игре «Алау» девятиклассника одной из школ Кокшетау. Юноша не справился с дистанцией на территории  ДОЦ «Звездный», и неподалеку от финиша упал в обморок. Ему была оказана первая помоь дежурным врачом, но ее оказалось недостаточно - чуть позже школьник, не приходя в сознание, скончался по неустановленным причинам  в  больнице населенного пункта Щучинск.

Как выяснилось позже, в день трагедии, 17 мая, кокшетауский преподаватель начальной военной подготовки, занимавшийся подготовкой и формированием делегации от своего учебного заведения, самовольно произвел замену участника делегации Н.А. на соревнования. И провел его под фамилией и именем другого - погибшего - подростка Т.Д. Мотивы его поступка неясны, однако реакция уже последовала. Пресс-служба Управления образования Акмолинской области сообщила, что школа безнаказанной за смерть ученика не осталась.

«По итогам служебного расследования за слабый контроль со стороны администрации школы директору объявлено дисциплинарное взыскание«строгий выговор», также выговор объявлен заместителю директора по учебно-воспитательной работе», - отмечает ведомство. - «С учителем начальной военной подготовки был расторгнут трудовой договор за несоблюдение правил педагогической этики».

Ведется следствие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране