пятница, 23 августа 2019
За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась  прокуратура

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась  прокуратура

За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась прокуратура

06 февраля 2019 13:18    Просмотров: 1963

Елена Короткова, © News-Asia

Прокуратура Октябрьского района Бишкека подает в районный суд на лжецелителя Хашима Зайналиева, против которого недавно было закрыто очередное уголовное дело. Ведомство требует признать его деятельность в клинике, работающей без лицензии Минздрава КР, незаконной.

«В соответствии с Законом «Об охране здоровья граждан» медицинская и фармацевтическая деятельность осуществляется физическими и юридическими лицами только при наличии лицензии, выданной уполномоченным госорганом. С учетом наличия уголовных дел, возбужденных в отношении Хашима Зайналиева, в Октябрьский районный суд внесен иск о признании его деятельности незаконной», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

В настоящее время в законодательстве КР ( а именно - в Законе КР «О лицензионно-разрешительной системе в КР»)  нет четкой системы лицензирования частных медицинских оранизаций, нет и строгого регламента мер против незаконного врачевания в частных клиниках, медцентрах или у отдельно практикующих услуги целителей. Нет и действующего механизма штрафов, приостановления или отзыва лицензий Минздрава КР для  частных медорганизаций в случае того, если в них были обнаружены, а затем и не ликвидированы серьезные нарушения. Убрать эти пробелы в законодательстве должен был законопроект «О частной медицинской деятельности», выдвинутый в начале декабря минувшего 2018 года на общественное обсуждение. Пока документ не сдвинулся с места.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:33

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране