суббота, 23 февраля 2019
За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась  прокуратура

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась  прокуратура

За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась прокуратура

06 февраля 2019 13:18    Просмотров: 1029

Елена Короткова, © News-Asia

Прокуратура Октябрьского района Бишкека подает в районный суд на лжецелителя Хашима Зайналиева, против которого недавно было закрыто очередное уголовное дело. Ведомство требует признать его деятельность в клинике, работающей без лицензии Минздрава КР, незаконной.

«В соответствии с Законом «Об охране здоровья граждан» медицинская и фармацевтическая деятельность осуществляется физическими и юридическими лицами только при наличии лицензии, выданной уполномоченным госорганом. С учетом наличия уголовных дел, возбужденных в отношении Хашима Зайналиева, в Октябрьский районный суд внесен иск о признании его деятельности незаконной», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

В настоящее время в законодательстве КР ( а именно - в Законе КР «О лицензионно-разрешительной системе в КР»)  нет четкой системы лицензирования частных медицинских оранизаций, нет и строгого регламента мер против незаконного врачевания в частных клиниках, медцентрах или у отдельно практикующих услуги целителей. Нет и действующего механизма штрафов, приостановления или отзыва лицензий Минздрава КР для  частных медорганизаций в случае того, если в них были обнаружены, а затем и не ликвидированы серьезные нарушения. Убрать эти пробелы в законодательстве должен был законопроект «О частной медицинской деятельности», выдвинутый в начале декабря минувшего 2018 года на общественное обсуждение. Пока документ не сдвинулся с места.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2019 11:18

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

19 февраля 2019 05:50

Таджикистан открыл на границе с Афганистаном мост

Движение было открыто по просьбе властей Афганистана, поскольку северные регионы оказались отрезаны от центра лавинами и им понадобилась гуманитарная помощь

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране