пятница, 23 августа 2019
Перепись населения и жилого фонда в Кыргызстане пройдет в 2020 году

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

Перепись населения и жилого фонда в Кыргызстане пройдет в 2020 году

Перепись населения и жилого фонда в Кыргызстане пройдет в 2020 году

07 февраля 2019 08:39    Просмотров: 2235

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан определился со сроками переписи населения и жилищного фонда, о которой было объявлено в минувшем году. Мероприятие пройдет с 23 марта по 1 апреля 2020 года и будет осуществлено традиционным  методом сбора информации о населении при помощи бумажных вопросников и опроса населения специально подготовленными переписчиками независимо от наличия прописки и права на жилплощадь у опрашиваемых. Помимо традиционных вопросов, в опроснике появятся и данные о трудовой деятельности и миграции. 

Известно, что по Кыргызстану будет создано  560 переписных отделов,и  порядка 4 тысяч инструкторских участков. Что касается тех, кто будет осуществлять перепись,их число пока не называется, однако по данным муниципалитета Бишкека, только в столице КР к этой работе будет привлечено 5 тысяч человек. Подготовительные мероприятия к переписи начаты. Пока в Нацстаткоме отбирают из представленных проектов лучший логотип для переписи населения и жилищного фонда Кыргызской Республики, по республике ведется отбор и подготовка работников-регистраторов, которые проведут инвентаризацию жилищного хозяйства для составления плана переписи. Так же на уровне органов местного самоуправления к 1 января 2020 года должны определиться с границами жилмасссивов, районов, городов, обеспечить названия всем улицам, а так же таблички с нумерацией домов.

Вопрос о наречении безымянных улиц, которых ближе к окраинам города, в жилмассивах, весьма приличное количество, стоит и в Бишкеке.

«Мэрия столицы уже проработала вопрос о присвоении наименований вновь образованным безымянным улицам в городе Бишкек. Материалы по данному вопросу подготовлены на основании инвентаризации адресных единиц, проводимой Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество. Вопрос присвоения названий безымянным улицам в установленном порядке в августе 2018 года внесен на рассмотрение Бишкекского городского кенеша и размещен на официальном сайте для общественного обсуждения. В настоящее время решается вопрос определения унифицированного формата и образца табличек и номерных знаков для размещения их на фасадах зданий и сооружений», - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:33

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране