пятница, 26 апреля 2019
Затяжной судебный процесс по гибели ребенка на футбольном поле КР завершился примирением

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

Гибель ребенка на футбольном поле Кыргызстана: стороны примирились

Гибель ребенка на футбольном поле Кыргызстана: стороны примирились

08 февраля 2019 16:33    Просмотров: 1909

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Судебный процесс по делу о гибели на футбольном поле КР ребенка завершился примирением сторон. Ставшее в своем роде уникальным и привлекшее внимание широкой общественности дело рассмотрят уже с другой стороны - детально побеседуют с участниками трагичного июньского дня, остававшимися вне камер видеонаблюдения.

Напомним, 11 – летний Алан Айсаев погиб на частном футбольном поле 13 июня прошлого года. Версий трагического случая было несколько: мать ребенка Нестан Исабекова, обратившаяся к журналистам, предполагала, что ворота могли упасть на сына из – за удара мячом и просила общественность посодействовать в судебном процессе.На арендатора поля - Акылбека Тороева - было возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Самоуправство» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На мужчину ополчились тысячи людей, однако он рассказал журналисту портала News Asia свою версию случившегося, отметив, что полностью взял на себя расходы, связанные с похоронами. Обратил внимание корреспондента Тороев еще на двух участников того злополучного дня – взрослых парней, которые убежали с поля, прикрыв лица перед камерой видеонаблюдения. Кроме этого, Тороев продемонстрировал расписку, данную ему родителями погибшего мальчика – в ней было указано, что претензий они не имеют.

Судебный процесс затянулся на несколько месяцев: заседания постоянно переносили, а в 2019 году о них и вовсе информации не было. Корреспондент попыталась связаться с потерпевшей стороной, однако комментировать ситуацию Нестан Исабекова отказалась, сославшись на плохое самочувствие. А вот проходивший по делу обвиняемым Акылбек Тороев оказался доступен и отметил, что стороны на последнем заседании примирились.

«Примирились. В детали вдаваться не буду, но все было обоюдно, та сторона тоже была готова (пойти на мировую). Там есть и вторая, и третья стороны. Я говорил в прошлый раз о парнях, которые лица прикрывали, я убедил суд обратить на это внимание. То уголовное дело параллельно у следователя лежит. У меня на руках решение суда. Мы помирились на заседании в присутствии адвокатов и прокурора», - рассказал Тороев News-Asia.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2019 17:52

Наворовали на миллион - мэрия Бишкека подсчитала ущерб от кражи люков и решеток за полтора месяца

Чугунные люки и ливнеприемные решетки пришлось устанавливать заново - 1 млн 300 тыс сомов лишился бюджет. Всего же с прошлой осени число похищенных люков и ЛПР достигло порядка 600 штук, ни один из экземпляров не найден, как не найден и ни один подозреваемый

23 апреля 2019 10:45

В 6 микрорайоне Бишкека установлены 72 видеокамеры

Аппаратура будет следить за безопасностью жителей

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

О стране