суббота, 23 февраля 2019
Traxalt может заменить привычный учёт в сделках между Россией и Казахстаном

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ЭкономикаRSS

Traxalt может заменить привычный учёт в сделках между Россией и Казахстаном

Traxalt может заменить привычный учёт в сделках между Россией и Казахстаном

13 февраля 2019 15:57    Просмотров: 4455

Елена Сташкина, © News-Asia

Блокчейн-технологии становятся неотъемлемой частью сегодняшней финансовой действительности. Биткоином не только можно расплатиться по контракту, но и заплатить за ужин в кафе. Электронные криптовалюты – наше будущее, и от каждого зависит, каким оно будет. В международном криптовалютном сообществе Airbit Club решили представить его максимально удобный для россиян способ, поддержав запуск новой системы взаиморасчетов Traxalt .

Чем же она отличается от других систем?

В мире криптовалюты кризисов нет

Каждый человек наслышан о виртуальных деньгах, которые нельзя пощупать, но с помощью которых легко можно выиграть крупный государственный тендер, использовать как средство выгодного инвестирования или в качестве инструмента накопления. Если уж на дверях некоторых магазинов висит специальный знак «Принимается к оплате биткоин», становится ясно: реальность превзошла чаяния изобретателей криптовалюты. Когда-то она задумывалась как альтернатива мировым валютам, слишком сильно подверженным колебаниям вследствие геополитических, макроэкономических факторов, скачков цен на нефть в отдельно взятом государстве. Никогда нельзя предсказать, что будет с накоплениями в той или иной валюте.

Другое дело – вложения в биткоин. Виртуальные деньги не имеют нефтяной основы, не зависят от внешнеэкономических позиций той или иной страны, не подвержены инфляции. В мире криптовалюты вообще не бывает и не может быть кризисов, ибо она не связана с развитием или стагнацией экономики. Она вполне самодостаточна, что подтверждает неуклонно растущий курс красивой монеты. Неслучайно количество криптовалют постоянно растет, и каждая из них имеет право на существование. Настоящим прорывом на этом специфичном рынке стало появление принципиально новой платежной системы и одновременно еще одной криптовалюты. Traxalt был связан с Airbit Club, и Airbit Club доверяет ему.

Максимальная прозрачность

Самое важное преимущество новой системы блокчейн – полная прозрачность сделок. Крупные предприятия, средние компании, мелкие фирмы проводят сотни тысяч транзакций ежедневно, много денег теряется, бухгалтеры хватаются за голову. При этом никто не знает, как снизить внутренние затраты организаций и увеличить поступления в государственный бюджет. Последний фактор – один из краеугольных аспектов привлечения внимания государства к криптовалютному рынку. Внешнеэкономические санкции – отличный повод для того, чтобы задуматься над новыми способами развития, иными методами расчета по сделкам. Таким универсальным инструментом вполне может стать Traxalt.

На эту проблему государство в последнее время обращает все больше внимания. Недаром премьер-министр России Дмитрий Медведев на прошедшем недавно Гайдаровском форуме упомянул, что «…нельзя списывать криптовалюту со счетов. Из-за колебаний курса биткоина интерес российской стороны к этому рынку не изменился, наоборот – возрос». Это подтверждают и известные финансисты, политологи, банкиры. Члены команды международного сообщества Airbit Club могут подтвердить ощутимую поддержку со стороны государственных структур многих стран. Благодаря этому развитие криптовалютного бизнеса происходит очень быстро, а количество привлеченных людей постоянно увеличивается.

Выгоды налицо

Современные системы взаиморасчетов устарели. С этим не спорят даже ярые противники биткоина и других видов криптовалют. Предприятия не только теряют деньги вследствие несовершенства существующей системы транзакций и переводов, но и тратят людские ресурсы. Даже сегодня, в XXI веке, когда компьютеры есть у каждого школьника, многие бухгалтерские и налоговые расчеты выполняются вручную.

Уже сегодня ясно, что новый протокол имеет много преимуществ по сравнению с традиционными системам и взаиморасчетов. Любая сделка максимально проста и прозрачна. Нет необходимости отслеживать каждую операцию – контроль осуществляется в 100% автоматизированном режиме. Для регистрации предусмотрена очень легкая система идентификации. Данные хранящиеся децентрализованно, на различных компьютерах (устройствах) по всему миру с использованием протокола TXT, которые могут быть проверены и скорректированы с участием или без участия сторонних наблюдателей и это очень удобно, потому что каждый решает сам, кто имеет доступ к информации, при этом она остается в безопасности.  Поскольку сам txt был создан для большой безопасности, основанная на системе блоков и прозрачности внесенной информации, которую нельзя исправить, но скорректировать. Она будет отображать всю историю, например, совершения платежа или любой другой информации; кем был создан, когда и если внесено изменение, то первичная информация всегда остается. Последовательность нельзя удалить или открыть определенный блок не пройдя через предыдущие, что даёт более высокую безопасность. Планируется создание разветвленной международной сети для расчетов между организациями и предприятиями разных континентов. Соблюдение единых правил позволит повысить ликвидность криптовалюты, даст возможность корпорациям найти новые рынки сбыта.

Национальная идея? Почему нет!

Быстрые транзакции, прозрачные платежи, снижение затрат, эффективное использование рабочего времени – несомненные плюсы новой блокчейн-системы для предприятий и организаций. А есть ли выгода для простых людей, для каждого из нас, кто стремится обеспечить достойную жизнь для себя, создать финансовый задел для детей и внуков? Безусловно! Любой человек задумывается о наиболее перспективных и в то же время безопасных вариантах инвестирования сбережений. Вклады в новую криптовалюту позволят очень быстро увеличить капитал и не волноваться о том, что его съест инфляция. Ведь она не подлежит майнингу: все монеты выпускаются разработчиком системы и не зависят от мощностей печатного станка.

22 мая 2018 года Государственная дума Российской Федерации приняла законопроекты «О цифровых правах», «О цифровых финансовых активах» и «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» в первом чтении. Решения были одобрены практически единогласно — лишь один депутат воздержался от голосования. Сейчас в Государственной Думе дорабатываются окончательные правки в проект Федерального закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации». Он коснется многих форм цифровых технологий, в том числе и системы Траксальт. Вполне возможно, что не биткоин, а именно Traxalt может стать не только практичным средством платежей и накоплений, но и национальной идеей наших соотечественников, которая сплотит представителей разных профессий, религий, интересов вокруг поступательного движения к стабильной и процветающей России.

Источник, фото: www.bitbetnews.com

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2019 16:29

«Картофельный кризис» в Кыргызстане продолжается

Пока республика расхлебывает последствия прошлогоднего неудачного прогноза чиновников, Минсельхоз уже дал фермерам КР новые советы о том, что следует сеять на своих полях, чтобы заработать в 2019 году

14 февраля 2019 17:23

Крым заключил меморандум с Ульяновской областью - базу для будущего коридора

Работы на территории феодосийского морского порта - часть реализации потенциала Крыма как крупного игрока на рынке транзитных перевозок

Обзоры

 Елена Короткова 

БИТВА ТИТАНОВ

Нацбанк против операторов сотовой связи: запретят ли в КР электронные кошельки?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране