вторник, 20 августа 2019
В Узбекистане снова возмущены показом турецких сериалов

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

Облико морале. Узбекский телеканал обвинили в показе турецкого сериала

Облико морале. Узбекский телеканал обвинили в показе турецкого сериала

13 февраля 2019 14:33    Просмотров: 3099

Елена Иванченко, © News-Asia

В Узбекистане показ турецких сериалов в очередной раз вызвал споры общественности. Недовольство вызвал телесериал «Ховли» («Участок»), рассказывающий о судьбе заключенных женщин. В связи с этим отечественный телеканал ZO'R стал показывать фильм поздним вечером, чтобы избежать муссирования темы.

По сведениям руководства канала, приказ о переносе время был отдан «сверху», кем именно не уточняется. Однако представители ZO'R отметили, что возмущение по поводу турецких сериалов выразили пользователи в соцсетях. «Кинокритики» посчитали, что сериал плохо влияет на воспитание молодежи, а телеканал, показывая подобные киноработы, нарушает нормы морали. Тем не менее, снимать сериал с эфира не стали, а только изменили время показа на 22.30, чтобы его не смотрели дети. Повтор серий транслируется в 9 утра.

Впрочем, турецкие сериалы в Узбекистане запрещают с завидной регулярностью. В 2012 году был введен полный запрет из-за «неприемлемого» контента. Спустя пять лет турецкие сериалы вернулись на экраны, однако сразу же разгорелся скандал вокруг остросюжетной драмы «Черная любовь» («Kara Sevda»). В прошлом году имам Рахматулла Сайфутдинов заявил о пагубном влиянии турецких сериалов на генофонд нации. К слову, многие эксперты считают, что в явно негативном восприятии турецкого кинопроизводства есть политические подоплеки.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 августа 2019 17:23

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

15 августа 2019 10:06

В Таджикистане осужден за госизмену экс-глава пресс-центра погранслужбы ГКНБ

Мухаммаджон Улугходжаев осужден на 15 лет

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране