вторник, 20 августа 2019
В Астане запустили чат-бот для многодетных семей

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

В Астане запустили чат-бот для многодетных семей

В Астане запустили чат-бот для многодетных семей

14 февраля 2019 14:58    Просмотров: 2552

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане после гибели в астанинском пожаре пятерых детей, родители которых вынуждены были оставить их без присмотра и работать в ночную смену, приняли решение о необходимости расширения форматов соцподдержки многодетных семей. Одна из мер - создание для многодетных родителей чат-бота в Telegram, в котором можно не только проконсультироваться о своих правах, но и попросить помощи.

«Теперь, чтобы получить достоверную информацию о государственных пособиях, либо определить вид помощи в каждом отдельном случае, а так же помочь в трудоустройстве или в обучении на краткосрочных курсах, необходимо заполнить анкету в чат-боте», – отмечается в сообщении пресс-службы акимата города.

После этого CRM-система актуализирует данные, и с обратившимися в кратчайшие сроки связывается сотрудник Центра занятости или же иной специалист в зависимости от нужд каждой из обратившихся семей. По информации ведомства, в случае необходимости многодетные семьи смогут указать и то, в чем они нуждаются - от теплой одежды до помощи в устройстве детей в садики и школы - а не только получить стандартную консультацию.

Отметим, что два дня назад на заседании акимата глава города Бахыт Султанов отчитался о проделанной работе по вопросам нужд многодетных семей.

«Сейчас акиматами районов совместно с компетентными органами ведется работа по обеспечению пожарной безопасности в городе. К нам обратились многодетные матери, которые рассказали о своем нелегком социальном положении. Мы провели с ними несколько встреч, приняли все их жалобы. Ни одна из этих жалоб не останется без внимания акимата», – цитирует Султанова пресс-служба акимата города. 

Так же чиновник рассказал, что по указу президента Нурсултана Назарбаева правительством РК создана специальная рабочая группа во главе с вице-премьером Ерболатом Досаевым, которая займется решением проблем многодетных семей и улучшением качества жизни граждан. Первые плоды работы группы должны быть обнародованы уже через 2 месяца - к середине апреля- началу мая 2019 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Ажар 14 февраля 2019 09:47

Хорошо, есть чат. Примут жалобу. А дальше? Школы нужно строить, садики новые, их на всех не хватает, а не новые экспо и торговые центры...

Другие новости

18 августа 2019 17:23

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

15 августа 2019 10:06

В Таджикистане осужден за госизмену экс-глава пресс-центра погранслужбы ГКНБ

Мухаммаджон Улугходжаев осужден на 15 лет

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране