понедельник, 28 сентября 2020
Россия присоединилась к Глобальной Культурной Инициативе «World Folk Vision»

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / КультураRSS

Россия присоединилась к Глобальной Культурной Инициативе «World Folk Vision»

Россия присоединилась к Глобальной Культурной Инициативе «World Folk Vision»

16 января 2020 06:56    Просмотров: 3115

Евразийская Организация Экономического Сотрудничества, являющаяся участником Глобального договора ООН,  предложила идею для расширения международного культурного сотрудничества. По инициативе секретариата объединения и ряда международных организаций гражданского общества была создана Глобальная Культурная Инициатива «World Folk Vision». Решение о присоединении к инициативе и подписании хартии приняли на национальных конференциях и форумах в конце 2019 года представители творческой интеллигенции и гражданского общества трех стран - России, Польши и Италии.

Цель «World Folk Vision» - развитие общечеловеческих ценнностей с помощью сохранения и приумножения культуры и искусства, сохранение и поддержание прочного мира и взаимопонимания между странами и народами, укрепление взаимного уважения и дружбы и улучшение дружеских связей и сотрудничества между народами в области культуры и искусства. Немаловажно и обеспечение свободного доступа к культуре и искусству всем категориям населения. Так как культура и искусство становятся инструментом передачи новым поколениям свода нравственных, моральных, этических ценностей, составляющих основу национальной самобытности разных стран мира. А знание своей культуры и участие в культурной деятельности закладывает в человеке базовые нравственные ориентиры: уважение к истории и традициям, духовным основам народов мира и позволяет раскрыть таланты, дарования и способности каждого человека. Инициатива включает в себя систему связи и взглядов в области культуры, искусства, науки, образования, средств массовой информации, культурных обменов, издательского, музейного, библиотечного и архивного дела, спорта и туризма.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев на форуме в Варшаве отметил, что Глобальная Культурная Инициатива «World Folk Vision» предполагает повышение общественного статуса культуры, влияние культуры на все сферы жизни общества, рассматривается не как единожды принятый и закрепленный в провозглашенной хартии комплекс мер и инициатив, а как непрерывный динамичный процесс. «World Folk Vision» постоянно корректируется в зависимости от изменений внутренней и внешней ситуации, учитывает вновь появляющиеся проблемы, изменяет набор действий при невозможности достичь требуемого результата первоначально выбранными средствами. Она призвана способствовать установлению и поддержанию устойчивых и долговременных связей между государствами, общественными организациями и людьми, и эти  контакты будут вносить вклад в налаживание межгосударственного взаимодействия не только в сфере культуры, но и других областях, включая экономику. Так как благодаря ей страны смогут увидеть соседей и партнеров по инициативе с другой стороны - как страны, где бережно сохраняются богатые исторические традиции национальной культуры и одновременно развивается динамичная культурная жизнь в условиях многообразия и свободы творчества, плюрализма мнений и отсутствия цензурных ограничений.

 Хартия Глобальной Культурной Инициативы «World Folk Vision» открыта для присоединения различных участников, разделяющих ее цели и принципы. Участники, присоединившиеся к инициативе  и подписавшие хартию, получают статус «Резидент - Глобальной Культурной Инициативы «World Folk Vision»». Документ, подтверждающий статус Резидента Глобальной Культурной Инициативы «World Folk Vision», будет выдаваться депозитарием настоящей хартии - ЕОЭС. Участие резидентов в международном проекте Глобальной Культурной Инициативы «World Folk Vision» будет способствовать проведению авторитетных международных выставок, фестивалей и конкурсов искусств, гастрольных турне лучших международных коллективов и исполнителей, встреч представителей творческой интеллигенции, дней культуры различных стран и регионов мира, научно-образовательных форумов, крупномасштабных спортивных мероприятий.



Фото:eurasianeconomic.org

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 сентября 2020 11:01

В Ташкенте стартует международный кинофестиваль «Шум бола 2020»

Фестиваль кино для детей и подростков имеет свободный вход. Но места в залы будут ограничены, а без масок посетителей фестиваля на киносеансы не пустят

17 сентября 2020 12:09

В Казахстане открывают театры и кинотеатры под открытым небом

Ограничения из-за пандемии коронавируса страна понемногу смягчает. Но готовится ко второй волне заболевания

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране