четверг, 09 декабря 2021
Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ЭкономикаRSS

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

12 октября 2021 07:27    Просмотров: 12227

3 млн долл. США будут направлены Республике Таджикистан из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на реализацию проекта «Мобильная диагностика COVID‑19». Соответствующее соглашение о предоставлении гранта подписали министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Саттор Каххорзода и исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Проект поможет республике в борьбе с COVID-19 и последствиями пандемии прежде всего за счет повышения уровня обеспеченности необходимыми медицинскими техническими средствами.

В частности, на средства гранта будут приобретены 5 мобильных санитарно-эпидемиологических лабораторий (МСЭЛ), а также около 20 тыс. тестов для проведения бесплатных анализов на COVID-19 среди населения Таджикистана. МСЭЛ будут оснащены комплектом систем жизнеобеспечения, а именно электроснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, а также соответствующим оборудованием. Мобильные лаборатории могут использоваться как отдельная, независимая от медицинских учреждений лаборатория, в местах массового и ограниченного скопления людей, в аэропортах и на вокзалах по прибытии большого количества пассажиров. В то же время данная техника может развертываться на территории медицинских учреждений в качестве базовой или дополнительной лаборатории с получением биоматериала из медицинского учреждения.

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2021 10:51

Курс казахского тенге на валютных торгах резко ослаб, Нацбанк провел интервенцию

Чтобы избежать спекуляции и паники, 2 декабря финансовый регулятор влил в систему через интервенцию 64,6 млн долларов США. По словам руководства Нацбанка, дальнейшее развитие ситуации будет во многом определяться темпами распространения нового штамма коронавируса и его устойчивостью к вакцинам.

30 ноября 2021 11:11

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

Пока для реализации совместного кыргызско-малайзийского проекта ищут место.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране