четверг, 21 октября 2021
В Бишкеке пройдет международный забег по сохранению Снежного барса

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / СпортRSS

В Бишкеке пройдет международный забег по сохранению Снежного барса

В Бишкеке пройдет международный забег по сохранению Снежного барса

07 сентября 2021 17:07    Просмотров: 11317

В Бишкеке 26 сентября, в 07.00, стартует долгожданный забег по сохранению Снежного барса «Toyboss Snow Leopard Run» 2021 для всех любителей спорта. Организатором мероприятия является ОО Nomad Sport.

Это самый масштабный забег в Кыргызстане, когда тысячи человек могут пробежать по главным улицам столицы, мимо городских памятников и архитектурных построек. В столице он будет проводиться уже во второй раз, планируется собрать более 4000 участников.

Главной целью забега является то, что часть средств со стартовых взносов бегунов будет направлена в GSLEP – Глобальную программу по сохранению снежного барса и его экосистем.

По итогам сборов с забега 2019 года на закупку фотоловушек было выделено 1 426 700 сомов. Этой осенью планируется установка фотоловушек в горной местности, в местах обитания снежных барсов.

С учетом эпидемиологической ситуации в этом году мероприятие пройдет с рядом ограничений и соблюдением социальной дистанции. Участникам выдадут маски и памятки по эпидбезопасности, на месте проведения полумарафона, который стартует с центральной площади «Ала-Тоо», будут организованы стойки с антисептиками.

В рамках забега участники пробегут на выбор три дистранции: 5, 14 и 21.1 км. Также пройдет детский забег Kid’s Run для детей от 3 до 10 лет. Принять участие в забеге на дистанции 1 км смогут дети от 10 лет и старше, на 5 км – от 14 лет и старше. Участие же на других дистанциях (14 и 21.1 км) допустимо с 18 лет.

Призовой фонд от титульного партнера в этом году составляет примерно 200 тыс. сомов. Побороться за него смогут бегуны на полумарафонской дистанции 21,1 км. Об условиях и стоимости участия в забеге Toyboss Snow Leopard Run-2021 можно узнать на сайте nomadsport.net или по номеру (+996) 554 60-07-07.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 сентября 2021 07:01

Американская NBA планирует учредить в Таджикистане академию баскетбола

Менеджер NBA США Макс Вильсон посетил Душанбе с рабочим визитом и обсудил сотрудничество с федерацией баскетбола Таджикистана. Не исключается, что американские тренеры помогут Таджикистану подготовиться к Азиаде-2022 в Китае.

02 сентября 2021 11:57

В Казахстане впервые пройдет международный турнир по настольному теннису

Будут участники из более 70 стран мира.Турнир в прямом эфире будут транслировать телеканал Qazsport и официальный сайт Международной федерации настольного тенниса ITTF.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране