понедельник, 17 февраля 2020
Жители Узбекистана вынуждены переносить холода без света и газа

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / Актуальная темаRSS

Жители Узбекистана вынуждены переносить холода без света и газа

Жители Узбекистана вынуждены переносить холода без света и газа

16 января 2020 15:38    Просмотров: 2673

Елена Иванченко, © News-Asia


Министерство энергетики Узбекистана сообщило об очередных сбоях в системе электроснабжения в некоторых регионах республики. По данным ведомства, сейчас ведутся ремонтные работы по устранению неисправностей в устройстве по выработке электроэнергии на Талимарджанской теплоэлектростанции (ТЭС).

Ведомство обещает исправить неполадки в ближайшее время. Веерные отключения начались в Узбекистане в конце ноября. Узбекский сегмент соцсетей буквально взорвался сообщениями недовольных граждан о постоянных перебоях со светом и газом в жилых домах. Сообщалось, что люди не могут спокойно приготовить еду, а спать и вовсе вынуждены в куртках. В Минэнерго объяснили подобные меры перегрузом энергооборудования. Как отметил кандидат технических наук Эсо Садуллаев, бесперебойная подача электроэнергии возможна только при достижении энергобаланса между потреблением и производством. Садуллаев призвал узбекистанцев сознательно относиться к вопросам энергопотребления и энергосбережения.

«Наша общая задача, как потребителя, является обеспечение рационального потребления электроэнергии – не включать электроприборы, если в этом нет необходимости. А ведь, сколько электроэнергии расходуется бесполезно – в ночное время до утра горит лампочка во дворе, то же самое в подъездах многоэтажных домов, оставляем включенными телевизоры, радиоприемники, компьютеры, осветительные приборы тогда, когда в этом абсолютно нет необходимости», – привели слова специалиста на официальном канале Минэнерго РУз в Telegram.

Стоит отметить, что жители отдельных районов Узбекистана также страдают от частых перебоев в газоснабжении. Так, в Самарканде из-за дефицита газа люди стали переходить на альтернативные виды отопления, в частности на дрова. Отмечалось, что такая ситуация сложилась из-за лимитов на поставки, установленных  «Узтрансгазом».

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 февраля 2020 18:30

Общая беда: жители Чуйской области Кыргызстана помогают беженцам из Казахстана

На чрезвычайную ситуацию в соседней стране откликнулись сразу – кто-то дал кров семьям, попавшим в беду, кто-то помог продуктами, а кто-то развозил прибывших по родственникам, проживающим в Кыргызстане

07 февраля 2020 18:31

Президент Казахстана признал наличие провокаторов в беспорядках в Жамбылской области

Касым-Жомарт Токаев прокомментировал беспорядки, заставившие обеспокоиться не только казахстанцев, но и кыргызстанцев - оба села, где произошли беспорядки, достаточно близки от казахско-кыргызской границы

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране