воскресенье, 19 ноября 2017
Повышение цен на проезд в бишкекском на общественном транспорте вновь отложено

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Страсти по транспорту: повышение цен на проезд в бишкекском на общественном транспорте вновь отложено

Страсти по транспорту: повышение цен на проезд в бишкекском на общественном транспорте вновь отложено

05 октября 2017 18:59    Просмотров: 1856

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

В Бишкеке в минувшую среду, 27 сентября, обсудили программу развития столицы на 2017-2020 годы. Презентацию проекта провёл мэр столицы Албек Ибраимов, который ознакомил участников с тремя основными преобразованиями будущей столицы: инфраструктуры, социально-культурного пространства и среды управления.  Одной из ключевых составляющих обсуждения стал транспортный вопрос: компромисс между соотношением цены на перевозки и качеством транспортных средств не смог пока найти ни один столичный градоначальник.

Надо увеличить!

Как стало ясно из выступления вице-мэра по вопросам транспорта Бишкека Геннадия МИЛИЦКОГО, Бишкеку нужно модифицировать сетку тарифов на проезд в сторону увеличения. Сейчас поездка на муниципальных автобусах и троллейбусах, которых на дорогах столицы всего 23% от общего числа перевозчиков пассажиров, обходится всего в 8 сомов. К тому же - имеется пять категорий льготников. Поэтому средств на улучшение транспортного парка в бюджете нет. А по подсчётам специалистов Управления транспорта, чтобы улучшить ситуацию на столичных дорогах, требуется около 300 троллейбусов и автобусов, что и заставляет повысить цену на проезд.

 - Мы эту тему давно обсуждаем. Приглашаем частных инвесторов, чтобы они заходили на рынок с автобусами большой и средней вместимости. Первый инвестор сейчас обслуживает маршрут № 35. Это один из лучших маршрутов города, плюс им предоставили льготы. Но они уже жалуются, что с тарифом в  8 сомов нерентабельны, - сказал вице-мэр.

 Не лучше ситуация обстоит и с маршрутными такси - неоднократно перевозчики требовали повышения тарифов с 10 сомов как минимум до 12, взамен обещая качественные условия для пассажиров и уход в прошлое переполненных бусиков. Бусисты даже несколько лет назад пытались бастовать, но безрезультатно. Однако повысить тарифы следует и им, чтобы окупались  и их расходы, поэтому, по словам Милицкого, Управление транспорта и начало разрабатывать законопроект о повышении цен.

Этой же точки зрения в своей речи придерживался и мэр Албек ИБРАИМОВ.

- Необходимо увеличить стоимость до 12 сомов, чтобы пассажиры по крайней мере покрывали расходы на бензин. При том, что стоимость поднимется, для 5 категорий льготников транспорт также останется бесплатным, - заверил он.

Он обратил внимание на то, что в других странах СНГ стоимость проезда в общественном транспорте составляет от 18 до 35 сомов, и заключил, что вопрос об улучшении качества муниципального транспорта и росте цен на проезд будет рассмотрен депутатами БГК в декабре этого года.

Глас народа

Общественность на такое заявление после появления первых новостей в СМИ отреагировала бурно: в социальных сетях и на форумах люди негативно высказывались по поводу данного предложения градоначальника.

- Как можно ровнять наш уровень доходов и уровень доходов других, более социально устроенных государств. Пожилым людям на их мизерные пенсии хоть пешком ходи, - пишет на популярном форуме Diesel пользователь Mirror Spich.

Есть и те, кто не против повышения цен, однако, при условии повышения качества перевозок. Но сторонников идеи оказалось меньше, чем противников.

- Сегодня пытался уехать из университета, в каждой подъезжающей маршрутке торчала чья-то задница из окна. И, несмотря на это,  люди продолжали залезать. ИМХО хоть до 20-30-40, но только сидячие места и летом кондёр. А при нынешнем качестве услуг пускай и не заикаются. Для этих грязных развалюх, набитых телами, источающими амбре различной степени выраженности, и 10 сомов много, - пишет пользователь под ником core (Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены, - Ред.).

Возмутились не только пользователи в онлайне, но и пожилые граждане - льготный проезд им обещали сохранить, но действует он лишь в определённое время.

- Даже если для пенсионеров оставят льготы, повышение стоимости проезда, учитывая средние зарплаты и пенсии - это просто безобразие. Я бы поняла инициативу, если бы повысилось качество предоставляемых населению услуг - в автобусах царила чистота, водители не объезжали бы стороной пенсионеров, не было бы заплёванных полов и грязных, драных сидений в троллейбусах… А так за что, собственно говоря, мы должны платить больше? За расшатанные кресла в большинстве троллейбусов? За исписанные нецензурными словами стены салона авто? За водителей, с которыми едешь и молишься, чтобы живой попасть домой? Я понимаю, что людям, которые занимаются перевозками, тоже детей кормить нужно, но тогда вопрос к государству - пусть повысят пенсии и зарплаты бюджетникам, а после поднимают тарифы, - поделилась своим мнением с корреспондентом «АиФ» читательница, столичная пенсионерка Галина СИДЕЛЬНИКОВА.

Что мы имели в виду?

После бурных обсуждений и звонков на «горячую линию» мэрии, ведомство распространило сообщение, которое должно было объяснить, что же всё-таки имел в виду градоначальник по поводу роста тарифов. С одной стороны, оно успокоило граждан, а с другой - уверило в том, что в ближайшее время бишкекчанам и гостям столицы так и придётся ездить в переполненных и старых маршрутках, автобусах, троллейбусах.

- Дорогие горожане, пересмотр тарифов за проезд в общественном транспорте с повестки дня снят. Учитывая многочисленные обращения от населения, вносим ясность в озвученную ранее информацию относительно повышения тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Действительно проект Программы развития города Бишкек на 2017-2020 годы «Город благоприятных условий» предусматривает соответствующие мероприятия по формированию эффективной тарифной политики в сфере городского транспорта. Вместе с тем, мэрия города Бишкек отлично понимает, что вопрос о повышении тарифов может быть поставлен только с учётом соответствующего повышения качества работы общественного транспорта и с учётом социального положения некоторых категорий горожан, - отметили в пресс-службе муниципалитета. - Именно на повышение качества транспортного обслуживания населения, в первую очередь направлены мероприятия Программы развития города. Это и увеличение количества комфортабельных автобусов и троллейбусов на городских маршрутах, и сокращение интервалов их движения, и благоустройство остановочных комплексов, и повышение уровня безопасности дорожного движения и ряд других мероприятий. До комплексного решения вопросов повышения качества транспортного обслуживания горожан и гостей столицы, мэрия города Бишкек не планирует пересмотр тарифов за проезд в муниципальном транспорте.

Так же в документе отметили, что по вопросу тарифной политики решения будут приниматься после тщательного анализа возможных последствий по отношению ко всем категориям городского населения и всестороннего обсуждения возможных решений с общественностью и заинтересованными государственными и муниципальными органами.

Кстати:  Последний раз Бишкекский городской кенеш принимал постановление о тарифах на перевозку пассажиров и багажа общественным пассажирским транспортом (троллейбус, автобус, маршрутное такси) в Бишкеке 1 мая 2012 года. Согласно документу, право бесплатного проезда в муниципальном общественном пассажирском транспорте получили пять категорий граждан, проживающих в пределах Бишкека. Это пенсионеры по возрасту, лица с ограниченными возможностями здоровья I, II, III групп общего заболевания и трудового увечья, лица с ограниченными возможностями здоровья с детства, дети в возрасте до семи лет, а так же почтальоны ГП «Кыргызпочтасы» при исполнении служебных обязанностей. Основанием для бесплатного проезда в муниципальном общественном пассажирском транспорте становятся документы установленного образца, подтверждающие принадлежность к категориям граждан, имеющих право льготного проезда, при наличии именной карточки льготника. В будущем пять категорий льготников планируется оставить без изменений.

Материал подготовили: Елена Короткова, Екатерина Пантелеева

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2017 16:07

Фильм о казахстанском гее в ООН признали лучшим

Победили рассказали, что сняли кино меньше, чем за неделю

15 ноября 2017 14:35

«Легких» сигарет в России больше не будет

В России запретили размещать на пачках сигарет надписи «с пониженным содержанием смол», «легкие», «мягкие»

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране