суббота, 18 ноября 2017
В Узбекистане c помощью Китая построят одну из крупнейших ГЭС в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

В Узбекистане совместно с Китаем построят одну из крупнейших ГЭС в Центральной Азии

В Узбекистане совместно с Китаем построят одну из крупнейших ГЭС в Центральной Азии

14 ноября 2017 12:48    Просмотров: 853

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкентской области Узбекистана стартовали проектно – изыскательские работы по возведению Пскемской ГЭС. Она станет одной из крупнейших и мощнейших в Центральной Азии и обойдется республике в более чем 800 млн долларов США.

Пскемская ГЭС будет построена в ближайшие несколько лет на реке Пскем в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Выработка ее будет составлять, по подсчетам экспертов, порядка 400 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии – 900 миллионов киловатт/часов. С помощью новой ГЭС  будет обеспечена полностью  электричеством Ташкентская область, снизятся пиковые нагрузки по всей системе электроснабжения республики, а так же будет упорядочено пользование водой аграрного сектора. Стоимость работ составит более чем  800 миллионов долларов США, часть из которых составит кредит китайского Эксимбанка в размере 240 миллионов долларов США.

Отметим, что после эксплуатации Пскемская ГЭС войдет в топ-10 ГЭС региона, расположившись на втором месте по мощности после Нурекской ГЭС (3 015 МВт) и на втором месте в республике после Чарвакской ГЭС (620 Мвт и 2 млрд киловатт-часов).
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2017 10:50

В Центральной Азии появился новый маршрут для грузоперевозок

Маршрут призван создать более комфортные условия дальнобойщикам

04 сентября 2017 10:23

Создание высокоскоростного транспортного коридора от Берлина до Урумчи через Польшу, Белоруссию, Россию и Казахстан

Создание высокоскоростного транспортного коридора от Берлина до Урумчи через Польшу, Белоруссию, Россию и Казахстан не может оцениваться как экономическое и социальное явление. По сути, впервые на евразийском континенте выход к морю перестает быть фактором политики

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.