суббота, 24 февраля 2018
Китайские ученые разработали бумагу, которая позволяет стирать содержимое

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае изобрели многоразовую бумагу для принтера

В Китае изобрели многоразовую бумагу для принтера

14 января 2018 16:29    Просмотров: 1432

Елена Иванченко, © News-Asia

Исследователи из Китая изобрели новый тип бумаги для принтеров, на ней можно смыть предыдущие изображение или текст с помощью специального раствора и вновь использовать для печати. Стоить такой способ печати будет до десяти раз дешевле привычного.

По данным научного журнала Nature Communications, на инновационный лист бумаги можно наносить как тексты, так и цветные изображения, при том они на протяжении многих месяцев не потеряют своей яркости и сохранят качество. Использовать разработку можно на простом струйном принтере, однако чернила должны быть из металлических солей с водным раствором. Ученые Нанкинского университета телекоммуникаций и средств связи во время исследований восемь раз печатали и стирали содержимое. Кроме того им удалось изобрести ещё один вид бумаги, на которой можно печать не чернилами, а обыкновенной водой. Пока при взаимодействии с жидкостью поверхность листа может отобразить только оранжевый цвет, но специалисты дорабатывают свойства.

Как отмечают исследователи, многоразовая бумага поможет защитить окружающую среду, сократит вырубку лесов, загрязнения, а также способствует устойчивости ресурсов. Разработанную технологию можно применять уже в ближайшее время, однако получит ли новшество массовое распространение пока не известно.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 января 2018 14:32

В Китае впервые клонировали обезьян, как овечку Долли

Клонирование приматов поможет раскрыть суть генетических болезней и найти способы борьбы с раком

25 января 2018 15:33

Обошлись без жениха: китаянка со смертельным диагнозом сыграла свадьбу с собой

Из-за неизлечимого заболевания девушка боялась не успеть побывать в роли невесты

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.