суббота, 24 февраля 2018
Восьмилетний житель Китая покрылся сосульками, но пришел в школу на экзамен

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Путь к знаниям: школьник из Китая преодолел в мороз 5 километров, чтобы попасть на экзамен

Путь к знаниям: школьник из Китая преодолел в мороз 5 километров, чтобы попасть на экзамен

16 января 2018 13:37    Просмотров: 1806

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Журналисты китайских СМИ, побывавшие в доме Ван Фуманя, отметили, что несмотря на невзгоды и проживание в очень небогатой семье, он остается позитивным и жизнерадостным человеком.

Почти 5 километров по морозу на днях прошел ученик одной из школ Китая  Ван Фумань, чтобы не пропустить важный экзамен. Путь ребенка в класс начальной школы Чжуаншанбао в горном округе Чжаотун пролегал через горную местность, а температура воздуха тем утром опустилась до 9 градусов мороза. Жажду к знаниям мальчика из небогатой семьи оценили не только учителя, но местные СМИ, а за ними и весь мир.

Директор школы Фу Хэн, комментируя историю с ответственным учеником, подчеркнул, что погодные условия в первый день выпускных экзаменов поменялись резко, а мальчик, ставший интернет – знаменитостью, прибыл на учебу покрытый сосульками. Пораженный внешним видом ребенка, Хэн сфотографировал его и выложил снимок в сеть. Фотография быстро получила популярность у пользователей Интернета, а на счет начальной школы поступило около 15 тысяч долларов, 20 обогревателей и 144 комплекта теплой одежды.

О самом «ледяном парне» известно, что живет ребенок в небогатой семье в ветхом доме со своей старшей сестрой и больной бабушкой. После того, как мальчик стал знаменитостью, домой вернулся его отец-гастарбайтер, которому сразу же неравнодушные соотечественники предложили работу рядом с домом. Журналисты китайских СМИ, побывавшие в доме Ван Фуманя, отметили, что несмотря на невзгоды,  он остается позитивным и жизнерадостным человеком. Мальчик надеется, что знания, полученные в школе, помогут ему наладить жизнь и помочь семье подняться на достойный уровень.

Фото:Shanghaiist
 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 января 2018 14:32

В Китае впервые клонировали обезьян, как овечку Долли

Клонирование приматов поможет раскрыть суть генетических болезней и найти способы борьбы с раком

25 января 2018 15:33

Обошлись без жениха: китаянка со смертельным диагнозом сыграла свадьбу с собой

Из-за неизлечимого заболевания девушка боялась не успеть побывать в роли невесты

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.