среда, 23 мая 2018
В Китае появились макаки-клоны

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае впервые клонировали обезьян, как овечку Долли

В Китае впервые клонировали обезьян, как овечку Долли

26 января 2018 14:32    Просмотров: 2688

Елена Иванченко, © News-Asia

Ученым Китая впервые удалось клонировать длиннохвостых макак, используя метод, которым в 1996 году клонировали знаменитую овечку Долли. Два маленьких клона появились на свет 20 января в Шанхайском Институте нейронаук. Чжун-Чжун и Хуа-Хуа – так исследователи назвали новорожденных, в переводе с китайского «Чжунхуа» означает «китайский народ». Малышей кормят из бутылочки и чувствуют они себя отлично.

После трехлетних опытов и большого количества неудач ученые, наконец, смогли разработать методику, позволяющую организму приматов не сопротивляться переносу ядра соматической клетки. В ходе эксперимента было изобретено специальное вещество из ферментов и молекул РНК, которое защищает белковую оболочку ДНК от повреждений и провоцирует клетку делиться после ввода в нее нового ядра. По данным исследователей этот способ можно применить и для клонирования людей при необходимости, однако, пока ограничились только макаками. В скором времени в Китае ожидают новых клонов-обезьян.

Отметим, что клонирование с помощью подобной технологии проходит успешно в каждом третьем случае. Специалисты за последние годы почти на 80% повысили успех процедуры, а также доказали, что клонирование вовсе не ведет к ускоренному старению организма.

Напомним, что овца Долли была первым клонированным млекопитающим, свою генетику она получила от одной матери, первую яйцеклетку от другой, а третья выносила ее после успешного переноса ДНК первого родителя в половую клетку второго.  Долли прожила почти семь лет и оставила после себя 6 ягнят.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 марта 2018 10:17

Как президенты стран Центральной Азии поздравляют женщин с Международным женским днем?

Власти радуют женщин торжественными мероприятиями, цветами, денежными презентами и другими приятными подарками

23 февраля 2018 09:39

Власти Китая борются со стриптизом на похоронах

Министерство культуры Китая открыло горячую линию для сообщений о неподобающем поведении на прощальных церемониях

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.