среда, 19 сентября 2018
В Пекине проезд в лифте стал платным

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Жители столицы Китая будут платить за проезд в лифте

Жители столицы Китая будут платить за проезд в лифте

21 февраля 2018 14:47    Просмотров: 3997

Елена Иванченко, © News-Asia

В столице Китая жители некоторых домов будут оплачивать проезд в новых лифтах. Система аналогична поезду в общественном транспорте – пассажир должен поднести специальный электронный билет к сенсору, с него автоматически будет снято 0.2 юаня (3 цента США).

Первые платные лифты появились в старых постройках на юге столицы, где людям долгое время приходилось подниматься в свои квартиры по лестнице. Монтируется подъемник, вместимостью 5 человек, снаружи зданий. По словам главного инженера столичной лифтовой компании, взымать плату за установку и обслуживание не будут, жильцам необходимо платить лишь тогда, когда они непосредственно пользуются лифтом. Чтобы компенсировать затраты за установку, компания планирует размешать в кабинах рекламные объявления.

Как отмечают китайские СМИ, многие жилые комплексы, построенные в Китае до 2006 года, не оснащены лифтами. К примеру, в пекинском районе Дасин около двух тысяч зданий были построены без лифта, и добраться до верхних этажей можно только по лестнице, поэтому многие горожане восприняли новость положительно, радуясь, что больше не придется подниматься наверх с тяжелыми пакетами на своих двоих. Однако некоторые отнеслись к нововведению скептически, уверяя, что в итоге все равно придется ходить пешком.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2018 11:07

Генштаб Киргизии и Минобороны КНР подписали меморандум о сотрудничестве

Точная сумма материальной помощи пока не разглашается

05 июня 2018 10:30

Рак из Китая спасся из супа, откусив себе клешню и стал героем Сети

Растроганный заказчик блюда в ресторане забрал ракообразное к себе домой

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.