четверг, 21 февраля 2019
В Китае начнут соблюдать права человека

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае начнут соблюдать права человека

В Китае начнут соблюдать права человека

19 сентября 2018 15:23    Просмотров: 3434

Елена Сташкина, © News-Asia

Китай начнет работу с международными правозащитными организациями и международным сообществом в направлении защиты прав человека. Об этом стало известно во время Пекинского форума по правам человека – со слов партийного руководства, уважение и защита прав человека входят в список позиций и задач Компартии страны.

- Мы желаем вести тесное сотрудничество с международными деятелями в сфере прав человека, совместно бороться с бедностью, защищать права человека и сплоченно создавать опору для формирования сообщества единой судьбы человечества, - цитирует главу Отдела пропаганды ЦК Коммунистической партии Китая, члена Политбюро Хуан Куньмина ИА «Синьхуа». - … Понимание прав человека стало глубже, а практики в этой сфере расширились. В качестве крупнейшей развивающейся страны мира Китай всегда был преданным сторонником и сильным деятелем в мировой борьбе с бедностью.

Отметим, что КНР неоднократно подвергалась критике за нарушения, отмечаемые в области  прав человека рядом международных организаций – в частности, Amnesty International и Human Rights Watch. В числе ограничений – право на свободу слова и пользование соцсетями, передвижения и места жительства( в основном для жителей СУАР) и вероисповедания – ограничениям подвергаются как мусульмане, так и христиане .Попадала в «черный список» правозащитников страна и по причине расцвета торговли современными орудиями пыток. Кроме того, в 2018 году Китай вошел в топ-12 стран с использованием рабского труда.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2019 16:06

В Кыргызстане нет незаконно находящихся граждан Китая – ГСМ КР

Граждане Китая занимают 11 позицию по пересечению границы Кыргызстана в списке Госслужбы миграции

31 января 2019 18:18

Казахстан признали наиболее безопасной страной в Центральной Азии

Страны эксперты Global Finance оценивали по уровню преступности, личной безопасности и риска стихийных бедствий

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.