пятница, 20 сентября 2019
В Китае начнут соблюдать права человека

Китай / ОбществоRSS

В Китае начнут соблюдать права человека

19 сентября 2018 15:23    Просмотров: 4883

Елена Сташкина, © News-Asia

Китай начнет работу с международными правозащитными организациями и международным сообществом в направлении защиты прав человека. Об этом стало известно во время Пекинского форума по правам человека – со слов партийного руководства, уважение и защита прав человека входят в список позиций и задач Компартии страны.

- Мы желаем вести тесное сотрудничество с международными деятелями в сфере прав человека, совместно бороться с бедностью, защищать права человека и сплоченно создавать опору для формирования сообщества единой судьбы человечества, - цитирует главу Отдела пропаганды ЦК Коммунистической партии Китая, члена Политбюро Хуан Куньмина ИА «Синьхуа». - … Понимание прав человека стало глубже, а практики в этой сфере расширились. В качестве крупнейшей развивающейся страны мира Китай всегда был преданным сторонником и сильным деятелем в мировой борьбе с бедностью.

Отметим, что КНР неоднократно подвергалась критике за нарушения, отмечаемые в области  прав человека рядом международных организаций – в частности, Amnesty International и Human Rights Watch. В числе ограничений – право на свободу слова и пользование соцсетями, передвижения и места жительства( в основном для жителей СУАР) и вероисповедания – ограничениям подвергаются как мусульмане, так и христиане .Попадала в «черный список» правозащитников страна и по причине расцвета торговли современными орудиями пыток. Кроме того, в 2018 году Китай вошел в топ-12 стран с использованием рабского труда.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 07:16

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

Сообщается, что учения достаточно крупные. Будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны РТ, авиация и одна рота Народно-освободительной армии Китая

16 июня 2019 14:16

Китайский Шэньчжэнь переходит на тотальное чипирование домашних животных

Первыми животными, которые без исключения будут подвергаться процедуре, станут собаки

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее