пятница, 19 апреля 2019
В Китае казнен маньяк, заслуживший звание «Китайского Джека-Потрошителя»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае казнен маньяк, заслуживший звание «Китайского Джека-Потрошителя»

В Китае казнен маньяк, заслуживший звание «Китайского Джека-Потрошителя»

04 января 2019 16:22    Просмотров: 2536

Елена Сташкина, © News-Asia

В китайской провинции Ганьсу привели в исполнение приговор в отношении серийного убийцы и насильника Гао Чэнъюна. В родном городе Байинь с 1988 по 2002 год мужчина совершил 11 убийств с особой жестокостью - он совершал разбойные нападения на женщин и девочек, насиловал их, после чего расправлялся с ними, подвергая их трупы надругательству. За свой почерк преступник получил в китайских СМИ прозвище «Китайский Джек-Потрошитель»,  а своими деяниями вверг город и провинцию в панику. Министерство общественной безопасности Китая взяло расследование под контроль, однако найти преступника не удавалось и многочисленные дела были законсервированы. Почти на 30 лет.

По информации BBC, в марте 2015 года департамент общественной безопасности провинции Ганьсу возобновил расследование дела. Отпечатки пальцев и анализы ДНК помогли выйти на след подозреваемого и в августе 2016 года тот был арестован почти через 30 лет после первого преступления. В период расследования преступлений в начале двухтысячных Гао Чэнъюн в поле зрения правоохранителей не попал - благопристойный семьянин с двумя детьми был вне подозрений и никогда не имел проблем с законом, однако улики доказали его причастность к преступлениям, всколыхнеувшим некогда провинцию Ганьсу. И сам он не стал отпираться и признался во всех эпизодах. В минувшем году народный суд средней ступени города Байиньпризнал обвиняемого виновным и его приговорили к высшей мере наказания.

Фото:www.bbc.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2019 11:52

Китай вводит смертную казнь за участие в организованных преступных сообществах

Новые правила коснутся и покровительствующих преступникам госслужащих

25 марта 2019 19:50

В Китае на месте взрыва завода произошла крупная утечка серной и азотной кислот из резервуаров

Владельцы завода взяты под стражу, они ранее неоднократно предупреждались о несоблюдении техники безопасности. Количество погибших от взрыва в Китае возросло до 64 человек, 28 числятся пропавшими без вести

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.