среда, 27 мая 2020
Китай стал главным партнером России в проведении МАКС-2019

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китай стал главным партнером России в проведении МАКС-2019

Китай стал главным партнером России в проведении МАКС-2019

28 августа 2019 15:30    Просмотров: 3654

Елена Сташкина, © News-Asia

 В подмосковном городе Жуковский проходит одно из крупнейших событий авиапромышленности и космической промышленности – МАКС-2019. В этом году он уникален еще и тем, что впервые в качестве страны-партнера Российской Федерации, помогающей проведению авиасалона, выступает Китай. Так же, впервые за 14 раз проведения МАКС, у Китая появился свой павильон с экспозицией более чем на 3 тысячах квадратных метров продукции более чем 20 компаний, в их числе ведущие китайские авиакосмические компании AVIC, AECC, COMAC и CASC.

Портал News-Asia собрал топ-5 разработок, с которыми прибыла делегация официального Пекина, и с которыми в ближайшие десять лет придется считаться мировому сообществу.

1) Первое место в списке занимает российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929. Лайнер – конкурент Airbus и Boeing, рассчитанный на 250-300 человек, создала Китайская коммерческая авиастроительная корпорация (COMAC) совместно с российской Объединенной Авиастроительной Корпорацией. Базовая версия рассчитана на 280 пассажирских мест и дальность около 12 тысяч километров. Первые заказы на самолет, чья разработка обошлась почти в 20 млрд долларов США, ожидаются уже в этом году, первые полеты – в 2022 году, а серийное производство специалистами двух стран планируется на 2026-2027 годы. Проект рассчитан на 20 лет, за это время взлетит в воздух около 800 лайнеров.

2) Далее следует самолет-амфибия AG600 компании AVIC (Aviation Industry Corporation of China). Он предназначен для борьбы с крупными пожарами и  спасательных операций, и способен приземляться на воду. Максимальная взлетная масса  AG600 составляет 53, 5 тонны.

3) China Electronics Technology Group (CETC) представила CU42 – первый в стране большой двухмоторный беспилотник, который может охватить ряд задач: борьба с терроризмом, пограничное патрулирование, спасательные и географические исследования и ряд других.

4) Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация (CASIC) представила лазерный комплекс ПВО ближнего радиуса действия LW-30. Он состоит из автомобиля радиолокационного управления и связи,  машины со вспомогательным оборудованием и машины с боевым лазером. Лазер уничтожает оптико-электронные средства наведения высокоточного оружия, ракеты, беспилотники и другие воздушные цели.

5) Наконец, Китайская научно- техническая аэрокосмическая корпорация (CASC, China Aerospace Science and Technology Corporation) привезла с собой  свои достижения для освоения ближнего космического пространства. Наиболее интересны их двухступенчатые ракеты-носители «Чанчжэн-7», и зонды для полета на Марс.

Фото на превью: скриншот YouTube

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2020 12:20

Китай пообещал оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

Министерству здравоохранения КР передан гуманитарный груз от КНР

17 марта 2020 14:25

Apple, Nike и Volkswagen начали использовать рабочих из «лагерей перевоспитания» Китая?

Не менее 80 тысяч человек были переведены из центров содержания под стражей на заводы по всему Китаю, которые производят товары 83 мировых брендов по данным исследования ASPI

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.