вторник, 02 июня 2020
Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

29 августа 2019 12:02    Просмотров: 4997

Елена Короткова, © News-Asia

Китай сокращает дипломатическое присутствие в Кыргызстане -  Генеральное консульство КНР в городе Ош приостанавливает работу. Об этом сообщила чрезвычайный и полномочный посол КНР в КР Ду Дэвэнь на встрече с замминистра иностранных дел КР Нурланом Абдрахмановым.

Как  отмечает пресс-служба МИД КР, госпожа посол объяснила данный шаг работой по оптимизации деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Китая за рубежом. Деятельность генконсульства приостановлена временно, о полном закрытии его речи не идет. Пока же консульские услуги будут предоставляться Посольством КНР в Бишкеке.

Кроме того, шла речь на встрече и о реализации ряда договоренностей двустороннего формата - по данным пресс-службы ведомства, обе стороны выразили удовлетворение поступательным развитием добрососедских и дружественных отношений между КР и КНР.

Фото:president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 11:41

Вьетнам готов победить коронавирус из Китая секретным оружием – СМИ

Обе страны управляются коммунистическими партиями, но пока Китай получает все больше претензий от мирового сообщества за «нечестную игру», Вьетнам набирает геополитические очки за счет политической и экономической порядочности. И не несет потерь в численности населения и в экономике

28 апреля 2020 05:07

США вместе с Германией собираются судиться с Китаем за вспышку коронавируса

Китай недостаточно быстро принял меры по предотвращению распространения нового коронавируса, из-за чего сейчас страдает весь мир.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.