вторник, 12 ноября 2019
Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

17 октября 2019 09:15    Просмотров: 2230

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казани сотрудники Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни обнаружили при проверке международной почты шпионский груз. В  нескольких посылках из Китая содержались необычные светодиодные лампы: устройства имели встроенную систему видео- и звукозаписи и могут классифицироваться как специальные технические средства негласного получения информации. В результате чего у полиции Татарстана возникли вопросы к адресатам посылок.

«В соответствии со статьей 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», за неправомерные действия со специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи 138.1 УК РФ предусматривает наказание за вышеуказанное преступление, как в виде штрафа, так ив виде  ограничения свободы или лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», - отмечают в пресс-службе Татарстанской таможни.

По данным ведомства, с шпионской техникой там сталкивались и ранее. Только в 2019 году таможенники одного лишь Казанского почтового таможенного поста изъяли 21 предмет, который мог незаконно собирать и передавать данные: это были очки, авторучки и лампочки.

Фото на превью: скриншот YouTube

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

30 сентября 2019 08:33

В Китае в канун Дня образования республики в пожаре погибли 19 человек

Причины возгорания на фабрике неясны, начато расследование

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.