четверг, 02 апреля 2020
Китай запускает частных иностранных и отечественных инвесторов в нефтегазовую отрасль

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай запускает иностранных и отечественных инвесторов в нефтегазовую отрасль

Китай запускает иностранных и отечественных инвесторов в нефтегазовую отрасль

09 января 2020 09:09    Просмотров: 1625

Елена Сташкина, © News-Asia

Нововведение начнет работу с середины 2020 года. И станет для республики первым послаблением для иностранных инвесторов в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Министерства земельных и природных ресурсов КНР.

Согласно документу, с 1 мая 2020 года иностранные фирмы с чистыми активами не менее 43 млн долларов США ( 300 млн юаней) смогут заниматься разведкой и добычей нефти и газа без обязательного партнерства с местными компаниями, преимущественно государственными, как это требовалось ранее в обязательном порядке. Получат право с этого же дня на разведку и добычу ресурсов отрасли и китайские национальные компании, имеющие такой же актив в 300 млн юаней. В обеих случаях разрешения на добычу полезных ископаемых будут выдаваться на 5 лет с возможностью продления их на второй срок.

Отметим, что ранее стало известно о том, что КНР решила облегчить вход для иностранных инвесторов не только в нефтегазовую отрасль, но и в банковский сектор. С начала 2020 года иностранным банкам, желающим открыть в Китае свои филиалы, не требуется для этого подбирать себе местных партнеров и передавать им контрольный пакет акций филиалов.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 марта 2020 12:41

Вскоре могут открыть кыргызско-китайскую границу

Республиканским оперативным штабом рассмотрен вопрос о возобновлении грузовых перевозок автомобильным транспортом через кыргызско-китайскую государственную границу

10 марта 2020 06:17

Мьянма урезает кредитные соглашения с Китаем по линии «Пояса и пути»

Вторая по величине страна Юго-Восточной Азии находится под влиянием Пекина, но хочет выбраться из него до того, как потеряет суверенитет и политическую волю

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.