четверг, 02 апреля 2020
Китайская компания-гигант Alibaba Group сняла новогодний ролик с гей-парой

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китайская компания-гигант Alibaba Group сняла новогодний ролик с гей-парой

Китайская компания-гигант Alibaba Group сняла новогодний ролик с гей-парой

09 января 2020 11:03    Просмотров: 1967

Елена Сташкина, © News-Asia

В Китае в соцсетях обсуждают праздничный видеоролик Alibaba Group Holding Ltd, одной из крупнейших онлайн-торговых площадок с множеством побочных проектов. Героями рекламного ролика, посвященного грядущему главному  китайскому семейному празднику - Лунному Новому году, который в 2020 году выпадает на 25 января, является молодая гей-пара. Гомосексуальные связи в Китае законодательно разрешены с 1997 года, однако при этом такие пары не могут зарегистрировать брак, взять ребенка на усыновление и не имеют ряда гражданских прав. Кроме того, они до сих пор не воспринимаются значительной частью китайского общества с традиционным укладом, а образы ЛГБТ-персонажей на ТВ или в СМИ сталкиваются с цензурой или прямым запретом. Что и решили изменить в Alibaba роликом для одной из своих площадок Tmall, ранее именовавшейся Taobao.

В видеоролике молодой человек приводит знакомиться своего партнера за традиционный новогодний китайский семейный стол, представляя его как просто «Келвина». Мать относится спокойно, отец смотрит с подозрением и недоумением, в то время как более молодые девушки-родственницы, находящиеся за столом, относятся к ситуации с юмором. Атмосфера накаляется, когда гость называет главу семейства «папой»: наступает неловкое молчание, вслед за которым приходит время рекламы орешков и семян-лакомств на Tmall с праздничной скидкой, с которыми будет «удобнее наблюдать за дальнейшим развитием событий». Как отмечается Reuters, рекламный ролик, появившийся в китайском сегменте соцсетей накануне, нашел отклик не только среди обычных пользователей, но и среди китайского ЛГБТ-сообщества, оценившего тонкий юмор и дружелюбную подачу ситуации.

«Китайский Новый год - это время для воссоединения семьи и интеграции, а реклама - творческое выражение празднования такого случая», -  цитирует медиаресурс слова официального представителя компании по поводу необычного подхода в китайской рекламе к видению семейного ужина.

Фото на превью: www.alizila.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2020 14:25

Apple, Nike и Volkswagen начали использовать рабочих из «лагерей перевоспитания» Китая?

Не менее 80 тысяч человек были переведены из центров содержания под стражей на заводы по всему Китаю, которые производят товары 83 мировых брендов по данным исследования ASPI

05 декабря 2019 07:47

Китай запустил новые высокоскоростные железные дороги

Пассажиры смогут за 2 часа преодолевать расстояния в 400 км. В целом же КНР занимает первое место в мире по протяженности высокоскоростных железнодорожных дорог

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.