пятница, 10 июля 2020
Кыргызстан просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

Кыргызстан просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом

Кыргызстан просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом

17 марта 2020 13:34    Просмотров: 3067

Елена Иванченко, © News-Asia

Правительство Кыргызстана усиливает меры безопасности в связи с угрозой проникновения на территорию нового типа коронавируса COVID-19. На сегодня официально подтвержденных случаев заболевания у кыргызстанцев не зафиксировано. Однако власти уже обратились к Китаю и ряду других стран за помощью с тест-системами по выявлению вируса, а также за экспертной поддержкой.

По словам вице-премьер-министра КР Алтынай Омурбековой, в случае заражения COVID-19 хотя бы одного гражданина, в стране будет введен режим чрезвычайной ситуации определенного уровня. Так, если зараженные выявятся в каком-то районе либо области, местность по опыту Китая будет окольцована. Если заболевание охватит сразу несколько городов, сел, то власти введут режим ЧС республиканского уровня.

Вице-премьер-министр отметила, что Кыргызстан уже обратился к ряду стран с просьбой о предоставлении тест-систем для определения коронавируса. Так, из Японии уже поступило 2 тысячи тест-систем. Китай выразил готовность предоставить средства диагностики. Дополнительно попросить помощь планируется у правительства Южной Кореи.

В республике с сегодняшнего дня закрыли границу и ввели временный запрет на въезд иностранных граждан из всех стран. Кыргызстанцы, вернувшиеся из КНР, Италии, Ирана, Испании, Южной Кореи, Германии, Франции, США, Швейцарии, Великобритании, Голландии, Норвегии, Швеции, Бельгии и Австрии, должны проходить 14-дневный карантин в специально отведенных местах. Граждане, прибывшие из других стран, где зарегистрирован хотя бы один случай коронавируса, подлежат обязательному двухнедельному карантину в домашних условиях с проверкой и общением с врачами. Сообщается, что у Минздрава КР есть план готовности и реагирования на случай регистрации COVID-19, отработанный с Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, что ранее госкомитет по делам здравоохранения КНР сообщил, что пик эпидемии в стране уже пройден. Сегодня многие страны выражают желание ознакомиться с опытом Китая по противодействию коронавирусной инфекции. В их числе находится Узбекистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 14:49

Китайский чиновник признал слабость республиканской системы здравоохранения

Директор Национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Бинь признал: Китаю необходимо совершенствовать свою профилактику заболеваний, систему общественного здравоохранения и сбор данных

30 апреля 2020 08:18

Индия и США ведут работы по созданию вакцины против коронавируса

Ученые обещают клинические испытания к концу 2020 года, а свободную продажу продукта – к концу 2021 года

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.