суббота, 06 июня 2020
Китай больше заботится о своей репутации, чем помогает миру победить вирус

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай больше заботится о своей репутации, чем помогает миру победить вирус

Китай больше заботится о своей репутации, чем помогает миру победить вирус

05 апреля 2020 15:14    Просмотров: 2160

Алия Садыкова, © News-Asia

Чем больше времени проходит с официального дня прекращения вспышки коронавируса COVID-19 в Китае, который стал мировой пандемией, тем больше вопросов у мировой общественности: почему в миллиардной стране по официальным данным всего  более 82 тысяч инфицированных и 3 300 погибших от него? И почему в странах  с меньшим количеством населения – Италии, Испании, Франции, Иране, Великобритании и США – тогда число смертей уже в некоторых случаях перешагнуло за 5, 10 и 15 тысяч человек? То, как вирус из Уханя показывает себя в других странах, все больше заставляет думать о сокрытии истинных данных Китаем о смертности и осложнениях от него.

Более всего сейчас от коронавируса пострадал главный политический противник Китая – США. По данным Университета Джона Хопкинса, на 5 апреля 2020 года там насчитывается 312 245 инфицированных коронавирусом, от самого вируса и осложнений, что он вызывает, умерли более 8 тысяч человек. Максимальный рост смертей приходится на крупные города – Нью-Йорк, Детройт и Чикаго, динамика роста летальных исходов есть в Нью-Джерси, Пенсильвании, Колорадо, Коннектикуте, Род-Айленде и округе Колумбия. Именно США одними из первых начали сомневаться в том, насколько истинны данные Китая, предоставленные ВОЗ и всему миру, о болезни. И задаваться вопросом – с какой целью это могло быть сделано? О том, что усиление давления на СМИ и сокрытие данных  помогают Си Цзиньпину показать, что только китайский тоталитаризм под руководством успешного лидера смог сокрушить COVID-19, доведя число зараженных им до нуля согласно «нулевой стратегии», уже отмечали в американском National Review. Так же аналитики уже говорят о том, что скрытие вспышки болезни для Китая было идеальным политическим решением для продвижения страны вперед к мировому господству и реанимации в воцарившемся мировом беспорядке проекта «Один пояс-один путь». Обвинения в том, что Пекин специально занизил и скрыл данные о количестве инфицированных и умерших от COVID-19 от американских журналистов и политиков (и не только от них) звучат все громче и более открыто. В частности, на минувшей неделе американский политик, экс-постпред США в ООН Никки Хейли отметила, что Китай заботится более о собственной репутации, чем о помощи остальному миру в спасении от вируса «made in China».

«Китай сообщил только о 82 000 случаях заболевания коронавирусом и 3300 смертях в стране с населением 1,5 миллиарда человек. Это явно не совсем так. Китай больше заботится о своей репутации, чем помогает остальному миру победить вирус, который начался в их стране», – написала она в своем Twitter.

Появляются и первые обвинения в поставках некачественных медицинских товаров в кризисный период из Китая. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин уже опровергла обвинения в искажении данных, назвав их  не соответствующими действительности, «аморальными» и «бесчеловечными». Однако дипломату поверили мало: аналитические исследования и факты говорят убедительнее слов.

Чуть позже стало известно о том, что забота о репутации Китая привела к значительным для Америки переменам. Впервые в новейшей истории США христиане страны не смогут отметить Пасху 12 апреля с семьями и родственниками: социальная дистанция и другие ограничения продлятся до 30 апреля. А президент Дональд Трамп накануне предупредил население о росте смертности в ближайшие недели, сравнимые с потерями Первой и Второй мировой войн.

«К сожалению, это будет период с множеством смертей», – цитирует его заявление Bloomberg. – «…Я считаю, что мы никогда не видели ничего подобного, возможно только во время войны. Первой мировой или Второй мировой войны или какой-то еще из  масштабных войн».

Президент США пообещал сделать все возможное, чтобы спасти как можно больше жизней с помощью аппаратов ИВЛ. Они в США оказались в дефиците и сейчас их пытаются распределить по штатам, где инфицированных пациентов с осложнениями больше.

Фото: Twitter, @NikkiHaley

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 11:41

Вьетнам готов победить коронавирус из Китая секретным оружием – СМИ

Обе страны управляются коммунистическими партиями, но пока Китай получает все больше претензий от мирового сообщества за «нечестную игру», Вьетнам набирает геополитические очки за счет политической и экономической порядочности. И не несет потерь в численности населения и в экономике

28 апреля 2020 05:07

США вместе с Германией собираются судиться с Китаем за вспышку коронавируса

Китай недостаточно быстро принял меры по предотвращению распространения нового коронавируса, из-за чего сейчас страдает весь мир.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.