вторник, 26 января 2021
Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

21 мая 2020 12:24    Просмотров: 3496

Елена Короткова, © News-Asia

В период пандемии коронавируса о себе вновь заявила группировка хакеров из Китая под названием Naicon. Как сообщает Engadget со ссылкой на данные доклада Check Point Software Technologies, группировка за время распространения коронавируса в последние полгода с лишним успешно атаковала правительства Австралии, Индонезии, Филиппин, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и Брунея, избрав целью министерства иностранных дел, а также министерства, занимающиеся развитием науки и технологий в этих странах.

Naicon для шпионажа пользовалась несколькими техниками, преимущественно это был уже знакомый киберпреступникам по всему миру фишинг. Создавалось фейковое «официальное» электронное письмо, имитирующее настоящее, с важной для получателя информацией. После чего с помощью подставного письма открывался бекдор ( тайный вход в систему) под названием «Aria-body». Он предоставлял возможность шпиону попасть в управление операционной системой и компьютером, а затем и войти в другие компьютеры госоргана, где служит жертва.  И не только туда.

«…Основной метод атаки Naicon  –  это проникновение в правительственный орган, а затем использование контактов, документов и данных этого органа того, чтобы атаковать другие ведомства. Шансы на успех атаки увеличивают доверие и дипломатические отношения между ведомствами и правительствами разных стран», – отмечается в докладе. – «…Чтобы избежать обнаружения, Naicon использовали эксплойты, приписываемые множеству групп APT и использовали серверы своих жертв в качестве командных и контрольных центров».

Аналитики из Check Point Software Technologies предупреждают: жертвой Naicon могут стать правительственные учреждения по всему миру.

Материалы по теме:

Российская «Лаборатория Касперского» запустила бесплатный курс по кибербезопасности

Фото:blog.checkpoint.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 августа 2020 13:39

Changan продемонстрировал свои возможности на соревнованиях в Китае

Changan UNI-T показал выдающиеся результаты на соревнованиях серийных автомобилей Китая – China Car Performance Challenge 2020i – и одержал победу в 8 из 10 дисциплин.

07 июля 2020 07:05

Противостояние Китая и Индии ударило по популярному приложению TikTok

Вместе с еще 58 мобильными разработками Поднебесной оно было запрещено после столкновений китайских и индийских военных в Ладакхе. Компания «ByteDance» из Пекина после этого лишится около 1 млрд долларов США: Индия составляла более 30 % пользователей и аудитории сервиса с короткими видео. Шансов, что TikTok выйдет из черного списка, мало: официальная причина для его блокировки – угроза национальной безопасности

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.