вторник, 22 сентября 2020
Китай готовится к потенциальным войнам в будущем

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай готовится к потенциальным войнам в будущем

Китай готовится к потенциальным войнам в будущем

24 августа 2020 08:00    Просмотров: 2401

Китай, как сообщается, начинает незаконные учения на вьетнамских островах Хоанг Са.

Управление морской безопасности Хайнаня проведет военно-морские учения на вьетнамских островах Хоанг Са (Парасель) в Южно-Китайском море и в водах к юго-востоку от острова Хайнань. Незаконные учения планируется провести с понедельника по субботу. СКМП процитировала заявление Китая о проведении учений в Южно-Китайском море и море Бьен Донг после того, как, как сообщалось, планировалось провести отдельные учения в Желтом море. Учения проходили на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях с США, которые проводят серию учений в регионе, а в пятницу американский эсминец "Рональд Рейган" и его авианосная ударная группа вернулись в Южно-Китайское море для проведения серии учений по противовоздушной обороне после совместных учений с Японией.

Военно-Морской Флот США также направил эсминец USS Mustin через Тайваньский пролив после учений с Японией в том, что Америка назвала демонстрацией своей приверженности “свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону”.

На этой неделе CNN также транслировал редкие кадры, предоставленные ВМС США, показывающие разведывательный самолет, летящий над Южно-Китайским морем.

Командование восточного театра НОАК заявило в среду, что военные находятся в состоянии “повышенной готовности” для защиты территориальной целостности и суверенитета Китая и наблюдения за деятельностью США.

Между тем, сообщается, что Китай недавно развернул истребители и бомбардировщик H-6J на вьетнамском острове Фу-Лам (Вуди), самом большом острове архипелага Хоанг-Са (Парасель) в начале августа.Размещение Китаем вооружения и истребительной авиации на архипелаге Хоанг Са (Парасель) является не только нарушением суверенитета Вьетнама, но и еще более обостряет ситуацию в море Бьен Донг, заявил официальный представитель МИД КНР Ле Тхи ту Ханг на очередном брифинге для прессы в Ханое 20 августа.

В последние месяцы Китай активизировал количество учений в регионе.

В пятницу НОАК заявила, что проведет учения у городов Циндао и Ляньюньган, которые начнутся в субботу и завершатся в среду. Учения следуют за двумя боевыми учениями в Восточно-Китайском море в начале этого месяца.


Учения следуют за совместными американо-японскими учениями с участием ударной группы Рональда Рейгана, японских эсминцев "Икадзути" и двух американских бомбардировщиков B-1B.

Шанхайский военный эксперт ни Лексионг заявил, что Китай хочет послать сильный сигнал США, добавив: "Мы также готовимся к потенциальным войнам в будущем.”


Photo: AP

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2020 18:20

Глава МИД Китая пригрозил чешскому спикеру расплатой за поездку на Тайвань

Милош Выстрчил вместе с делегацией Чехии прибыл на остров и пообещал открыть непризнанному государству окно в Европу через Чехию. После чего Ван И пообещал, что политик за это вынужден будет «заплатить высокую цену».

05 сентября 2020 18:38

Коммунистическая партия Китая угрожает мировому порядку – эксперты

На вебинаре «Коммунистическая партия Китая: экзистенциальная угроза человечеству и основанный на ее правилах мировой порядок» экономисты, специалисты по правам человека и политологи обсудили угрозы компартии Поднебесной, ОПОП и КПЭК

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.