суббота, 04 декабря 2021
США серьезно нарушают принципы рыночной экономики – представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

США серьезно нарушают принципы рыночной экономики – представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

США серьезно нарушают принципы рыночной экономики – представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

14 декабря 2020 17:41    Просмотров: 3353

Алия Садыкова, © News-Asia

Представитель МИД Китая Ван Вэньбинь на брифинге выступил с заявлением  с предостережением в сторону США и заявлением с требованием прекратить давление на китайские компании. Ван Вэньбинь отреагировал на действие американской биржи Nasdaq. Специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний биржа пообещала удалить на прошлой неделе из индексов, которые она поддерживает, акции четырех китайских компаний вслед за распоряжением правительства США, которое ограничивает их покупку.

По словам дипломата, китайский рынок становится все более открытым, что облегчает международным инвесторам выбор и покупку акций китайских предприятий, и исключение из индексов на процессы эти не повлияет. Ван Вэньбинь назвал инициативу «бессмысленным подавлением китайских компаний со стороны США».

«Китай решительно выступает против оказания давления американским правительством на китайские компании без каких-либо на то оснований. Подобные поступки серьезно нарушают принципы рыночной экономики и международной торговли, которые на словах так восхваляют США. Они наносят вред интересам инвесторов из разных стран, наносят ущерб интересам и имиджу США. Китайская сторона призывает США прекратить политизировать торгово-экономические вопросы, прекратить злоупотреблять государственной властью, размывать понятие национальной безопасности и подавлять иностранные компании. Правительство КНР будет продолжать защищать законные интересы китайских компаний», – приводит слова дипломата ИА Xinhua, официальное информационное агентство правительства КНР.

Фото на превью: Wu Hong / EPA / ТАСС

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 сентября 2021 08:08

Африканские страны разрывают контракты с Китаем

Газета Singapore Post в статье от 20 сентября сообщила, что некоторые страны расторгли контракты, поскольку "некачественная" работа китайских компаний стала источником напряженности для правящих режимов в нескольких странах Африканского континента.

22 сентября 2021 14:14

ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на графитированные электроды из КНР

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК установил наличие демпингового импорта товара из КНР, а также материального ущерба отрасли экономики, что является основанием для применения антидемпинговой меры.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.