четверг, 09 декабря 2021
Коронавирус сделал Индию мишенью для информационных атак

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Коронавирус сделал Индию мишенью для информационных атак

Коронавирус сделал Индию мишенью для информационных атак

16 мая 2021 17:18    Просмотров: 3457

Алия Садыкова, © News-Asia


По мере роста смертности от пандемии коронавируса во всем мире, США решили отказаться от патента на вакцину, чтобы теперь ее можно было производить на местном уровне. Индия находится в разгаре второй волны пандемии, как никогда раньше. Борясь с тревожным распространением вируса, мировые СМИ не жалеют времени на то, чтобы раскритиковать страну с колоссальным населением в 1,3 миллиарда человек, где сами цифры делают реализацию и успех любой государственной схемы сложной задачей.

Индия, как и любая другая страна с миллиардным населением, не была полностью готова  к второй волне коронавируса. Глобальные сверхдержавы, такие как США и Великобритания, были парализованы в аналогичной ситуации. Это происходит в то время, когда продолжается глобальная кампания по освобождению Китая от ответственности за распространение смертельного вируса по всему миру. Неспособность Китая предупредить мир об инциденте в Ухане в свое время поставила все население и экономику мира во власть вируса. Сейчас же происходит игнорирование вируса и сосредоточение внимания на его мутациях в нескольких странах мира, в том числе в Индии. Кампанию возглавляет TRT World, турецкая государственная турецкая телерадиокорпорация, она находится в одном ряду с официальными китайскими правительственными социальными сетевыми платформами. При этом некоторые сообщения в социальных сетях, связанные с Коммунистической партией Китая, вызывают критику даже со стороны сторонников режима Си Цзиньпина. Так, самое скандальное из сообщений на китайском сайте Weibo, китайской версии Twitter, показало изображение запуска ракеты в Китае вместе с фотографией жертв COVID-19, кремируемых в Индии. Сообщение вместе с изображением гласило: «Разжигание огня в Китае против разжигания огня в Индии». Однако сообщение, появившееся в субботу днем, с тех пор было удалено. Оно было опубликован аккаунтом, принадлежащим официальному китайскому правоохранительному органу Центральной комиссии Коммунистической партии по политическим и правовым вопросам, у которого миллионы подписчиков на Weibo.

Пользователи, ответившие на этот пост, написали, что это «неуместно» и что Китай «должен выразить сочувствие Индии». Осудили такой поступок даже журналисты.

«Высоко держите знамя гуманизма в это время, проявите сочувствие к Индии и твердо поставьте китайское общество на моральную высоту», — отметил Ху Сицзинь, главный редактор китайской газеты Global Times.

Скандальное сообщение в Weibo появилось на следующий день после того, как председатель КНР Си Цзиньпин направил премьер-министру Нарендре Моди послание с соболезнованиями в связи с усугубляющимся кризисом здравоохранения в стране. Но при этом Си Цзиньпин заявил, что Китай готов расширить сотрудничество с Индией и оказать любую дополнительную помощь там, где это необходимо. Еще одна видная фигура, выступившая в поддержку Индии — британский принц Чарльз. Он начал кампанию по сбору средств и закупке кислорода для Индии. Его поддержали британские лорды индийского происхождения, такие как доктор Рами Рейнджер и лорд Каран Билимория. Австралийский известный игрок в крикет и комментатор Мэтью Хейден также выступил с заявлением в пользу Индии.

«Индия находится в водовороте кризиса. Но она способна преодолеть и это. Страна оснащена современным медицинским оборудованием и наделена талантливым кадровым резервом медицинских работников. Вместо того, чтобы оценивать факты, критики делают поспешные выводы: «Индия находится в разгаре второй волны пандемии, как никогда раньше». Я посещаю Индию уже более десяти лет и путешествовал по всей стране, особенно по Тамилнаду, который я считаю своим духовным домом. Я всегда с большим уважением относился к руководителям и государственным чиновникам, на которых возложена задача управления такой разнообразной и огромной страной. Куда бы я ни пошел, люди встречали меня с любовью и привязанностью, за что я остаюсь у них в долгу. Я могу с гордостью заявить, что видел Индию вблизи на протяжении многих лет, и именно поэтому мое сердце обливается кровью, видя ее не только в агонии в данный момент, но и из-за потока негатива прессы, который обрушили на нее те, кто, я не уверен, был здесь хоть какое-то время, чтобы понять Индию, ее народ и их бесчисленные проблемы», —приводит слова Хейдена Sportsdigest.

Действительно, вместо того чтобы оценивать факты, критики делают поспешные выводы. Они не изучают данные. В Индии на 1 миллион населения приходится 134 случая смерти. Но почти все западные страны, включая США, сообщили о более чем 1500 смертях на миллион. Индия занимает 120 место в мире по количеству смертей на 1 миллион человек. В США, где в два раза больше зарегистрированных случаев по сравнению с Индией, в три раза больше смертей. Цифры потерь у других стран могут быть даже хуже. Если число жертв станет таким же, как в Швейцарии, общее число погибших составит 1,7 миллиона, а если это будет Италия или Бельгия, то 3,4 миллиона. Пандемия разрушила жизнь многих людей, но, вместо того, чтобы поддерживать борьбу Индии, критики извне атакуют и ее политическое руководство и деморализует тех, кто борется с пандемией в стране.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 октября 2021 12:51

Бывший китайский детектив раскрывает масштабы пыток в отношении уйгуров

Китай заявляет, что лагеря являются профессиональными, направленными на борьбу с терроризмом и сепаратизмом, и неоднократно отвергал обвинения в нарушениях прав человека в регионе.

29 сентября 2021 12:08

Правозащитники призывают Китай освободить уйгурского ученого

Правозащитники 23 сентября призвали Китай освободить уйгурского ученого, который был приговорен семь лет назад к пожизненному заключению за "сепаратизм", за то, что поднял голос против дискриминации уйгуров в Синьцзянском регионе на северо-западе Китая

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.