четверг, 20 января 2022
Китай выделил Кыргызстану новое военно-техническое оснащение

Китай / ПолитикаRSS

Китай выделил Кыргызстану новое военно-техническое оснащение

26 мая 2021 12:02    Просмотров: 9925

Алия Садыкова, © News-Asia

В Бишкеке на территории базы Национальной Гвардии Вооруженных сил Кыргызстана прошла церемония передачи военной техники и технического имущества от Народно-освободительной армии Китая. По данным пресс-службы Министерства обороны Кыргызстана,  помощь пришла в рамках реализации подписанных ранее договоренностей между вооруженными силами КР и КНР. Она безвозмездная.

В передаче подарка от официального Пекина участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Кыргызстане госпожа Ду Дэвень и кыргызский министр обороны Таалайбек Омуралиев.

«В завершение мероприятия Омуралиев поблагодарил Народно-освободительную армию Китая за оказанную помощь и выразил уверенность в дальнейшем повышении уровня сотрудничества», – заключают в ведомстве.

Фото: пресс-служба Минобороны КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 января 2022 08:05

Глава министерства торговли США выразил поддержку Литве на фоне "принуждения" Китая

Китай отозвал своего посла в Литве и разорвал дипломатические отношения, а также оказывает давление на такие компании, как немецкий гигант автозапчастей Continental (CONG.DE ) прекратить использование компонентов литовского производства. Он также заблокировал въезд литовских грузов в Китай.

09 января 2022 14:21

США создадут штаб специальных операций против Китая в Албании

Ранее президент Албании Илир Мета во время встречи с министром иностранных дел Китая Ван И в октябре заявил, что сотрудничество между двумя странами имеет большой потенциал.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе