четверг, 27 января 2022
Китай начал покупать водку у Кыргызстана

Китай / ЭкономикаRSS

Китай начал покупать водку у Кыргызстана

31 мая 2021 07:02    Просмотров: 3086

Алия Садыкова, © News-Asia

Министерство экономики и финансов Кыргызстана сообщило об экспорте в КНР первой партии алкогольной продукции брендов «Настроение V»  и «Маанай V» объемом в 10 тонн. Он проходит в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

«10 тонн высококачественной продукции из Кыргызстана прибыли в бондовую зону Ордос. Товар будет поставляться в Цзянсу, Чжэцзян, Гуандун, Северо-Восток и другие регионы Китая. Помимо этого, отрадно отметить, что благодаря особенному процессу фильтрации, технологическим новшествам и отборному сырью в этом году отечественный бренд «Настроение V» взял золото на международном конкурсе International Spirits Challenge 2021, а новый продукт компании, который недавно вышел на рынок КР –  «Маанай V» –  завоевал серебряную медаль», – отмечают в пресс-службе Минэкономфина.

Справка News-Asia: International Spirits Challenge (ISC) –  это один из самых престижных и авторитетных международных дегустационных конкурсов. В 2021 году 50 лучших дегустаторов со всего мира рассмотрели более 1800 заявок из 70 стран мира и провели тщательную слепую дегустацию.

Фото на превью: www.instagram.com/maanai_v

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 января 2022 09:42

«Один пояс – один путь» Китая стал долговой ловушкой для Африки

Общий долг африканских стран перед Китаем составляет 145 млрд долларов США. Из них долги, подлежащие погашению в этом году, составляют 8 млрд долларов США.

04 января 2022 08:27

Китай завладел половиной мировых запасов продовольствия

Китаю удалось накопить более половины мировых запасов кукурузы и других зерновых, что привело к резкому росту цен по всей планете.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС