воскресенье, 05 декабря 2021
В 2012 году в Туркменистане пройдут выборы президента

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

В 2012 году в Туркменистане пройдут выборы президента

В 2012 году в Туркменистане пройдут выборы президента

05 августа 2011 21:02    Просмотров: 8660

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Президентские выборы в Туркмении пройдут 12 февраля 2012 года. Об этом сообщили по туркменским телеканалам.

Дату выборов назначил парламент Туркмении. Предыдущие президентские выборы прошли в стране 11 февраля 2007 года. Их назначили после смерти пожизненного президента Сапармурата Ниязова, напомним, который скончался в 2006 году.
Выборы выиграл ныне действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Тогда за него проголосовали почти 90 процентов жителей республики.

В июле о своем намерении вернуться в Туркменистан для участия в президентских выборах сообщили лидеры местной оппозиции в изгнании Худайберди Оразов и Нурмухаммед Ханамов. Незадолго до этого Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что гарантирует оппозиционерам равные условия и возможности для участия в выборах.

Президентом Туркмении может быть выбран ее гражданин не моложе 40 лет и не старше 70, постоянно проживающий в стране не менее 15 последних лет, владеющий государственным языком.

Фото: http://briansk.ru

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Эзиз 13 декабря 2011 19:12

плохое мое мнение вот какое!!!!

Другие новости

07 ноября 2021 07:55

Делегация парламента ЕС совершает визит на Тайвань на фоне напряженности в отношениях с Китаем

Китай осудил действия ЕС, заявив, что Европейский парламент подорвал “суверенитет и территориальную целостность Китая”, поддержав более тесное взаимодействие с Тайванем. Он также выразил "сильное недовольство и решительное несогласие" с тем, что было описано как первая "официальная" делегация в Тайбэй от Европейского парламента.

05 ноября 2021 13:33

Си Цзиньпин сталкивается с борьбой за власть перед партийным съездом 2022 года

Согласно сообщениям СМИ, в преддверии съезда партии в 2022 году председатель Китая Си Цзиньпин, похоже, сталкивается с борьбой за власть между ним и влиятельными фракциями на фоне продолжающегося экономического кризиса.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.