понедельник, 25 октября 2021
Гражданские беспорядки в Китае: Протест трудящихся-мигрантов в Чжэцзяне

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Гражданские беспорядки в Китае: Протест трудящихся-мигрантов в Чжэцзяне

Гражданские беспорядки в Китае: Протест трудящихся-мигрантов в Чжэцзяне

12 октября 2021 09:51    Просмотров: 10873

Согласно источникам, китайский аккаунт в Твиттере опубликовал видео протестов трудящихся-мигрантов в городе Хайнин провинции Чжэцзян и уезде Фушунь провинции Сычуань. Протест вспыхнул, чтобы добиться справедливости в связи со смертью рабочего-мигранта по имени Ван Ци.

Согласно сообщениям, фабрика в Хайнинге задолжала Ван Ци 18000 юаней, поэтому, когда он пошел просить свою зарплату, с ним плохо обращались и подожгли. Он получил 95% ожоговых травм и скончался 6 октября.

Между тем, китайская платформа социальных сетей, скриншот WeChat, опубликованный в том же аккаунте Twitter, предположила, что рабочие-мигранты округа Фушунь пожертвовали деньги на его лечение.

Протестующие, собравшиеся перед зданием муниципального правительства Хайнинга, потребовали от властей разумных объяснений, в ходе которых в этом районе было развернуто большое количество полицейских, добавил источник.

Трудящиеся-мигранты могут устраиваться на временную работу только в городах, потому что их законное место жительства ("хукоу") по-прежнему находится в сельской местности их родного города, а не в городах, где они живут и работают.

Китай ввел печально известную систему "хукоу" для контроля за миграцией. Он используется для ограничения того, где человеку разрешено жить. Человеку необходимо разрешение, чтобы перейти из сельской "хукоу" в городскую "хукоу".

Получить такое разрешение чрезвычайно трудно, даже невозможно. Первоначально люди нелегально мигрировали и подвергались примерному наказанию, если их обнаруживали власти. Тем не менее, миграция продолжалась, потому что люди сталкивались с безработицей только дома, сообщил ИФФРАС.

В Китае система "хукоу" тесно связана с доступом человека к жилью, образованию, социальному обеспечению и медицинскому обслуживанию. Без "хукоу" трудящиеся-мигранты не могут быть полностью охвачены медицинской страховкой в городах, где они временно работают.

Китайские граждане сталкиваются с микро-вторжениями в каждый аспект своей жизни со стороны председателя КНР Си Цзиньпина, который стремится ввести ограничения для всех, включая военных представителей, геймеров или воспитанников детских садов, сказал китайский диссидент.

В статье, посвященной мнению, китайский диссидент Цзяньли Ян, основатель и президент Инициатив гражданской власти в Китае, утверждал, что Си "параноик" по поводу всего, что может бросить вызов его власти, будь то религия, корпорации или знаменитости.

"Согласно последним новостям, президент Китая, похоже, стремится контролировать жизнь китайского общества", - сказал он. "Авторитарный лидер Китая, президент Си Цзиньпин, стремится ввести ограничения на все аспекты жизни граждан, будь то высокопоставленные военные представители, геймеры или воспитанники детских садов. Ожидается, что все будут следовать правилам, установленным лидером коммунистов", - сказал он далее.

Цзяньли придерживается мнения, что Си поспешно меняет руководителей командования Западного театра военных действий (ВТЦ) после инцидента в долине Галван, чтобы укрепить границу с Индией. С 2020 года китайское правительство сменило четырех губернаторов на границе.

Перечисляя недавние назначения и перестановки в Народно-освободительной армии Китая (НОАК), Цзяньли подчеркнул, что Си формирует структуру НОАК в соответствии со своей идеологией идеального Китая.

"С тех пор как он пришел к власти в 2012 году в качестве председателя Центральной военной комиссии, его главной целью было взять под контроль вооруженные силы страны. С 2012 года по настоящее время Си председательствовал на 13 церемониях продвижения НОАК и повысил более 66 военачальников до генералов", - сказал он.

"Поскольку он лично разместил так много генералов, это способ Си сказать: "У меня есть ваше масло, и вы обязаны мне своей лояльностью". Теперь у него есть несколько доверенных лиц на высшем военном посту в Китае, которые обязаны ему лояльностью и готовы выполнять его приказы, не задавая вопросов", - добавил он.

Цзяньли обвинил китайские власти в том, что они вводят строгие ограничения во всех аспектах жизни, затрудняя простому человеку свободную жизнь. В этой связи он сказал, что жители Китая даже не могут свободно следовать своим увлечениям знаменитостями.

"Существует строгое правило, согласно которому все знаменитости должны продвигать повестку дня КПК и национализм на экране. Любой, кто отклоняется от партийной линии, изображается как аморальный, немедленно запрещен", - отметил он.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 октября 2021 03:25

Китай выставляет на аукцион имущество задержанных уйгуров

Найдено имущество, принадлежащее задержанным, стоимостью 84,8 миллиона долларов США

25 сентября 2021 04:43

Новый указ Китая вводит китайский язык для тибетских детей

Новый указ Китая ввел мандаринский язык для всех детей дошкольного возраста, и он требует, чтобы все детские сады в этнических и сельских районах использовали мандаринский язык в качестве средства обучения для школьных занятий, говорится в сообщении СМИ со ссылкой на правозащитную группу Тибетского центра по правам человека и демократии.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.