вторник, 18 января 2022
13 человек погибли, 59 пропали без вести в результате схода мощных горных потоков и селей в провинции Сычуань — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

13 человек погибли, 59 пропали без вести в результате схода мощных горных потоков и селей в провинции Сычуань

13 человек погибли, 59 пропали без вести в результате схода мощных горных потоков и селей в провинции Сычуань

16 августа 2010 11:35    Просмотров: 7370

Из пострадавших районов эвакуированы около 400 тыс человек. Об этом сообщил представитель народного правительства провинции Сычуань.

С 12 августа на отдельные районы провинции Сычуань обрушились сильные осадки, которые стали причиной схода горных потоков и селей во многих местах. От стихийных бедствий пострадали 5,76 млн жителей 10 городов, включая города Чэнду и Дэян, Аба-Тибетский автономный округ. В частности, серьезная ситуация сложилась в районах, наиболее сильно пострадавших от землетрясения с эпицентром в уезде Вэньчуань, имевшего место 12 мая 2008 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 января 2022 09:42

Из-за ограничений Китайско-Пакистанского экономического коридора Гвадар вышел на протесты

Основные требования – убрать запрет на незаконный траловый промысел в Аравийском море со стороны Китая, который оставил без работы пакистанских рыбаков, и ограничения, которые ввели для местных жителей.

29 ноября 2021 09:21

Китай вынуждает мусульман-уйгуров бежать из Синьцзяна

Около 3000 рабочих были перемещены в другие части страны из Кашгара в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.