понедельник, 18 декабря 2017
В китайском аквапарке ребёнок утонул на глазах матери, занятой перепиской в смартфоне

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае мать увлеклась перепиской в смартфоне и проглядела тонущего сына

09 января 2017 15:08    Просмотров: 6623

Алина Панчерская, © News-Asia

В китайском городе Сяньян в провинции Шэньси трёхлетний мальчик стал жертвой увлечения новыми технологиями. В аквапарке женщина зашла вместе с сыном в воду, а сама начала с кем-то переписываться по телефону.  Ребенок, оставшись без внимания, перебрался из детской водной зоны глубиной 30 сантиметров, во взрослую, глубиной более метра, и, не умея плавать, пошёл ко дну. 

Кадры произошедшего опубликовал портал Sina. Камера видеонаблюдения, установленная в аквапарке,  зафиксировала, как мальчик около трех минут пытался выбраться из воды, в то время как стоящая на расстоянии нескольких шагов мать слишком увлечена смартфоном, чтобы следить за сыном. После того, как женщина по фамилии Сяо перестала вести переписку, она пошла в другую часть бассейна, не обращая внимания на исчезновение мальчика. Кроме этого, на записи видно, что в момент трагедии в бассейне находились и другие посетители, но никто не обратил внимания на тонущего ребенка.
Тело мальчика было обнаружено на дне бассейна спустя час после случившегося. Полиция выясняет, как служащие аквапарка пропустили малыша в воду без обязательного спасательного жилета, и почему  спасатели проглядели тонущего и не пришли к нему на помощь.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2017 11:31

В Китае воспитательница колола детей иголками за непослушание

Полиция Китая не опровергла информацию о жестоком обращении с детьми в пекинском детском саду

16 ноября 2017 13:55

В Китае экстренно посадили самолет из-за буйного пассажира

У пассажира самолета были проблемы с психическим здоровьем

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.