суббота, 15 декабря 2018
Северо-запад Китая покрыл снег цвета тирамису

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Северо-запад Китая покрыл снег цвета тирамису

05 декабря 2018 07:45    Просмотров: 1440

Елена Сташкина, © News-Asia

На северо-западе Китая жители и гости страны столкнулись с необычным явлением. В Синцзян- Уйгурской автономной области и прилегающих районах пронеслась снежная буря. Однако  снег  был не белым - почти 20 сантиметров осадков оказались с кремовой примесью из песка и пыли, и видом своим напоминали тирамису.

«С пятницы Синьцзян и весь регион страдает от мощных бурь и сильных порывов ветра, которые превышают 70 километров в час. В это же время в Карамай была зарегистрирована песчаная буря, которая донесла песок на северо-запад страны. Из-за низких температур, песок и пыль вместе со снегом выпали на землю», - пояснили в Национальной метеорологической службе обеспокоенным жителям Поднебесной.

Однако радоваться и снимать на смартфоны окружающую красоту им пришлось недолго. Во вторник, 4 декабря, во власти стихии оказались более 5 тысяч пассажиров аэропорта Дивопу в городе Урумчи. Снег - теперь уже обычный белый без всяких примесе, привели к отмене 99 рейсов и задержке 31 рейса. В настоящее время ситуация в регионе стабилизируется.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 мая 2018 12:39

В Китае известную меценатку-усыновительницу 118 детей арестовали за аферы

Ли Лицзюан, которая основала частный приют, обвиняется в различных противозаконных деяниях, их она осуществляла благодаря подопечным детям

01 марта 2018 14:36

Гражданин Китая, которого настиг сердечный приступ, «звал» на помощь, разбрасывая деньги

К счастью мужчины, на необычное поведение человека на улице обратил внимание полицейский

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.