понедельник, 22 июля 2019
Китай первым в мире покорил обратную сторону Луны

Китай / ПроисшествияRSS

Китай первым в мире покорил обратную сторону Луны

04 января 2019 10:44    Просмотров: 3879

Елена Сташкина, © News-Asia

В минувший четверг, 3 января, произошло событие, важное для мировой науки. Китайская беспилотная станция «Чанъэ-4» прилунилась в районе Южного полюса Луны. И стала первым аппаратом, посетившим обратную сторону Луны за время освоения космоса.

Место посадки - кратер Карман, в бассейне Южный полюс - Эйткен. Именно там находится одна из древнейших ударных структур на Луне и наблюдается выход вещества верхней мантии: габбро, нориты, бедные кальцием пироксены, составные элементы которого помогут ученым узнать больше о проивхождении спутника Земли. Луноход обследует место посадки, проведет геологические и астрофизические эксперименты, а так же опыты по выращиванию живых организмов в условиях малой силы тяжести. Продлятся работы порядка 10 земных суток - все это время посадочный модуль и луноход будут заряжаться от солнечных батарей. Для этого они провели посадку в начале лунного дня.

Отметим, что в планах входящей в тройку мировых космических держав Поднебесной - не только полное освоение Луны, но и Марса в ближайшие 10 лет. Первая в Китае моделированная марсианская база уже официально начала свою работу в Хайси-Монгольско-Тибетском автономном округе провинции Цинхай в 2017 году. Полет же к красной планете планируется на 2020 год.

Фото: Twitter China Global Television Network - @CGTNOfficial

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 июля 2019 06:58

В Кыргызстане задержали группировку черных майнеров

Транснациональная группировка под управлением граждан Китая и Кыргызстана работала под вывеской компании, разрабатывающей и тестирующее программное обеспечение.На момент осмотра было обнаружено более 8 тысяч функционирующих круглосуточно ферм - они потребляли электроэнергию, как несколько столичных микрорайонов

20 июня 2019 07:27

Землетрясение в Китае: разрушено более 20 тысяч домов

Автомобильное движение в пострадавших районах остановлено