воскресенье, 20 октября 2019
Китай выделил средства на строительство малых ГЭС в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Китай построит в Узбекистане две малые ГЭС

Китай построит в Узбекистане две малые ГЭС

09 апреля 2019 09:36    Просмотров: 2763

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане благодаря Китаю появятся две новых малых ГЭС. Благодаря работе Министерства коммерции Китайской Народной Республики Эксимбанк дает на реализацию проекта большую часть необходимой суммы - 24,8 млн долларов США. Остальные 5,8 млн долларов США  выделит «Узбекгидроэнерго». 

Как следует из постановления правительства РУз, Шаударская малая ГЭС (37,8 млн кВт/ч ежегодно) и Малая ГЭС (34,3 млн кВт/ч ежегодно) появятся в Самаркандской области на канале Даргом на пикете 135+5 для «...последовательного увеличения использования возобновляемых источников энергии, повышения сбалансированности энергетических ресурсов и обеспечения наиболее полного удовлетворения потребности отраслей экономики и населения республики в электрической энергии». 

Работы  планируется завершить  в 2021 году.

Отметим, что Узбекистан работает с Эксимбанком с 2004 года. За это время за счет предоставленных им кредитных средств было реализовано 28 проектов в ряде сфер - от транспорта до здравоохранения и сельского хозяйства на сумму более 1, 2 млрд долларов США. Кроме того, летом 2018 года Узнацбанк подписал с Эксимбанком заемное соглашение на 500 млн долларов США.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2019 08:33

В Китае в канун Дня образования республики в пожаре погибли 19 человек

Причины возгорания на фабрике неясны, начато расследование

03 сентября 2019 09:52

В Китае совершено нападение на начальную школу

Нападавший мужчина задержан

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.