четверг, 20 июня 2019
В Китае землетрясение магнитудой 2,3 балла оставило под землей шахтеров

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае землетрясение магнитудой 2,3 балла оставило под землей шахтеров

В Китае землетрясение магнитудой 2,3 балла оставило под землей шахтеров

10 июня 2019 09:46    Просмотров: 988

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 9 июня, около 20.00 вечера на шахте в китайской северо-восточной провинции Цзилинь произошел обвал. Отмечалось, что горняки оказались заблокированы под землей. В результате поисково-спасательной операции к понедельнику на поверхность подняли тела 9 шахтеров, еще 10 человек госпитализированы в медицинские учреждения. Под землей еще остаются шахтеры, чья судьба неизвестна.

По словам представителей администрации зоны экономического развития «Кунган» города Чанчунь, происшествие на шахте спровоцировало землетрясение магнитудой 2,3 балла по шкале Рихтера. После вести о ЧП местные власти сразу организовали поиски засыпанных шахтеров. Точного количества работающих в смене горняков озвучено не было, однако известно, что на поверхность вывели 10 пострадавших, которых с различными травмами госпитализировали в больницу. Их жизням ничего не угрожает. Еще 9 работников спасти не удалось. Причины случившегося выясняются.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июня 2019 07:22

В результате землетрясения в Китае пострадали более 140 человек

В настоящее время эксперты оценивают ущерб от происшествия

12 апреля 2019 11:52

Китай вводит смертную казнь за участие в организованных преступных сообществах

Новые правила коснутся и покровительствующих преступникам госслужащих

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.