суббота, 22 февраля 2020
В Кыргызстане требуют выгнать из страны китайскую компанию «Zhong Ji Mining»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане требуют выгнать из страны китайскую компанию «Zhong Ji Mining»

В Кыргызстане требуют выгнать из страны китайскую компанию «Zhong Ji Mining»

06 августа 2019 13:53    Просмотров: 2812

Елена Короткова, © News-Asia

Конфликт на золоторудном месторождении Солтон-Сары в Нарынской области Кыргызстана набирает обороты. Митингующие из числа местного населения, считающие, что компания проводит экоцид, потребовали  сегодня, 6 августа, в течение трех часов у властей республики запретить китайским инвесторам «Zhong Ji Mining» вести работы на месторождении, а так же вывезти всех рабочих и технику компании. В противном случае они очистят месторождение от сотрудников и имущества инвестора самостоятельно. Невзирая на охрану и оцепление правоохранительных органов. На выполнение требований сельчан у официальных властей КР и руководства  «Zhong Ji Mining» остается порядка часа.

Число пострадавших в конфликте меж тем растет - по данным Министерства здравоохранения КР, в местную Нарынскую областную объединенную больницу были госпитализированы 20 человек, из которых 19 - это китайские рабочие с месторождения. Еще 19 рабочих из Поднебесной, пострадавших во время конфликта, обратились в столичный БНИЦТО.

ГКНБ КР уже предупредил тех, кто публикует фото и видео с месторождения о том, что их публикации могут стать материалами для усиления напряженности в обществе и спровоцировать масштабные акции протеста, межнациональную рознь и массовые беспорядки на ее базе.

«Отмеченные видеоматериалы вызывают бурную и негативную реакцию общественности, в том числе межнациональной неприязни со стороны представителей титульной нации по отношению к инвесторам и сотрудниам китайской компании «Zhong Ji Mining company»», - отмечается в сообщении пресс-службы ГКНБ.

Фото иллюстративное,www

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

17 октября 2019 09:15

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Это уже не первый случай попытки провоза в республику предметов незаконного негласного получения информации - в 2019 году их было более 20

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.