суббота, 21 июля 2018
Жители Китая могут заплатить за нарушение ПДД лайками из социальных сетей

Народный репортер

Напишите нам

Китай / АвтоRSS

Нарушителям ПДД в Китае простят штраф, если они публично извинятся в интернете

Нарушителям ПДД в Китае простят штраф, если они публично извинятся в интернете

24 апреля 2018 08:55    Просмотров: 5663

Елена Иванченко, © News-Asia

Дорожная полиция на юго-западе Китая разрешила нарушителям правил дорожного движения не платить штрафы, если они опубликуют извинения в интернете и пост соберет не менее 20 лайков. Необычное нововведение распространяется только на мелкие правонарушения, совершаемые пешеходами, велосипедистами и водителями скутеров.

Необычным предложением уже воспользовались более десяти человек, сообщает газета South China Morning Post. Отмечается, что экспериментальная схема призвана повысить осведомленность о проблемах безопасности дорожного движения. Дорожная полиция города Дачжоу опубликовала скриншоты с признаниями нарушителей на своей странице в китайской социальной сети Weibo.

– Дорожная полиция задержала меня, когда я поехал на скутере в неправильном направлении на перекрестке. Я узнал, что это было неправильно после разъяснений сотрудника ГИБДД. Я хотел бы, чтобы пользователи интернета извлекли урок из моей ситуации, и не думали, что совершать ошибки при вождении скутера – это нормально, – написал один из нарушителей.

Исповедь неназванного водителя набрала 28 лайков, а также привлекла некоторые комментарии. Сотрудник полиции сообщил газете, что в Дачжоу пешеходы и водители мотороллеров часто нарушают ПДД, однако устные предупреждения не всегда эффективны.

– Люди, как правило, очень заинтересованы в сборе «лайков» в социальных сетях. Самооценка, таким образом, привлечет больше внимания к безопасности дорожного движения », – отметил офицер.
Пока экспериментальная схема работает в округе Тунчуань, и еще предстоит выяснить, будет ли она распространяться на другие части Дачжоу.

Напомним, что в 2016 году дорожная полиция китайского города Шэньчжэнь ввела новое наказание для нарушителей ПДД, которые ослепляют других водителей дальним светом фар. Задержанных водителей усаживали перед автомобилем с включенными на полную мощность фарами и заставляли смотреть на них в течение минуты. Однако от наказания можно было отказаться, заплатив штраф – 300 юаней (почти 50 долларов США).

   

Фото www

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2018 16:05

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

Первые переговоры меж странами уже состоялись

22 февраля 2017 17:17

Казахские внедорожники LADA 4x4 покоряют Китай

Поставки машин осуществляет казахстанский партнер АВТОВАЗа — холдинг «Бипэк Авто — Азия Авто». Первая партия состоит из 120 автомобилей

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.