суббота, 14 декабря 2019
Межафганская встреча на территории Китая  может пройти в конце недели

Народный репортер

Напишите нам

Китай / АвтоRSS

Межафганская встреча на территории Китая  может пройти в конце недели

Межафганская встреча на территории Китая может пройти в конце недели

05 ноября 2019 14:25    Просмотров: 1524

Елена Сташкина, © News-Asia

Один из городов Китая может принять переговоры между официальным Кабулом и членами запрещенного в России и ряде стран мира движения «Талибан» уже к концу этой недели. Плановое мероприятие, которое должно было пройти в конце октября 2019 года, было перенесено на неопределенный срок по причине разногласий сторон.

Как сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ) со ссылкой на свои персональные источники, знакомые с ситуацией, встреча может пройти в конце недели, 8 ноября. И талибы, и представители афганского правительства уже заявили о готовности сесть за стол переговоров на нейтральной площадке. Однако в Кабуле не дают информацию о дате встречи и потенциальном месте преговоров во избежание провокаций и терактов. Неизвестно и о том, кто точно будет в составе делегации, что вызывает недовольство в афганских политических кругах: есть опасения в некомпетентности участников переговоров. Пока известно лишь, что список делегатов еще не утвержден.

«Афганское правительство работает над подготовкой надлежащего списка участников конференции в Китае», - цитирует АфТАГ пресс-секретаря Министерства по вопросам мира ИРА Наджию Анвари.

Фото: polit-asia.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 июня 2019 15:06

В Шанхае появится водородная станция, способная заправлять авто за 3 минуты

КНР планирует построить свыше 500 экологически чистых заправок

11 июня 2018 16:05

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

Первые переговоры меж странами уже состоялись

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.