вторник, 20 августа 2019
Землетрясение в Китае: количество погибших увеличилось

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

В результате землетрясения в Китае пострадали более 140 человек

В результате землетрясения в Китае пострадали более 140 человек

19 июня 2019 07:22    Просмотров: 1618

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Поздним вечером 17 июня на юго-западе Китая были зафиксированы два мощных подземных толчка магнитудой 6 и 5. 3 баллов соответственно. Землетрясение ощутили жители крупных городов Чэнду и Чунцин, разрушены десятки зданий. Сообщается о 12 погибших и больше сотни раненых, спасатели ведут работы по устранению последствий.

Отмечается, что эпицентр мощного землетрясения находился на глубине 10 километров, незадолго до этого специалисты зафиксировали небольшой подземный толчок.

По информации местных СМИ полностью или частично разрушено большое количество домов, только в городе Ибинь стихия уничтожила 70 зданий. Серьезно пострадали и дороги с линиями электроснабжения, землетрясение вызвало трещины на главной магистрали в провинции Сычуань, некоторые участки трасс закрыты из-за оползней.

В пострадавшие районы власти доставляют палатки, продукты, питьевую воду.

Осложнило задачу то, что толчки произошли поздним вечером, когда многие уже спали. Для поиска оставшихся, возможно, под завалами людей созданы отряды спасателей и медиков. На местах, помимо этого, работают сотни военнослужащих.

Представитель Министерства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций КНР Чжао Мин сообщил, что к спасательной операции подключено почти 700 пожарных и специалистов с опытом работы в аварийных шахтах. Главная задача на данный момент – своевременно обеспечить необходимым людей, оставшихся без крова.

Напомним, что ранее сообщалось об 11 погибших и 122 пострадавших, по обновленной информации в результате землетрясения погибли по меньшей мере 12 человек, пострадавших – более 140.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июня 2019 11:38

Капсульные камеры отдыха появились в одном из аэропортов Китая

Восемь капсул предлагают пассажирам прилечь, а их технике - зарядиться в промежутке между рейсами

17 января 2019 18:26

На юге КР инвестор из Китая заставляет кыргызстанцев учить китайский

Трехмесячные курсы китайского языка для жителей Кадамжайского района обеспечил инвестор «Куньшэн Горнопром». Пока их посещение не обязательно, но весьма желательно.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.