четверг, 21 октября 2021
В результате взрыва на заводе Китая, производящем пестициды,  пострадали сотни людей

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

В результате взрыва на заводе Китая, производящем пестициды, пострадали сотни людей

22 марта 2019 11:39    Просмотров: 12191

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший четверг, 21 марта, в городе Яньчэн китайской провинции Цзянсу произошел мощный взрыв на заводе, производящем пестициды. Ударная волна выбила стекла в жилых домах, расположенных в радиусе нескольких километров. По сообщениям местных СМИ в результате происшествия погибли 47 человек, сотни госпитализированы в медицинские учреждения.

Отмечается, что взрыв прогремел на заводе компании «Tianjiayi Chemical» после полудня, около 14.40 часов. Он был настолько мощным, что неподалеку от места ЧП, в уезде Гуаньнань, сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 2.2 балла. Корреспонденты местного издания «Синьхуа» передали, что повреждены десятки припаркованных неподалеку от химзавода автомобилей, 640 пострадавших от взрыва людей госпитализированы в больницы. Число погибших на сегодняшний день возросло до 47 человек.

На прошедшей 22 марта пресс–конференции о пострадавших сообщил и мэр города Яньчэн Цао Лубао. По его словам, 32 человека находятся в критическом состоянии, еще 58 пострадавших – в тяжелом. Причины взрыва по-прежнему не установлены, из близлежащих населенных пунктов эвакуированы 4 тысячи местных жителей.

Фото:russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 сентября 2021 08:08

Африканские страны разрывают контракты с Китаем

Газета Singapore Post в статье от 20 сентября сообщила, что некоторые страны расторгли контракты, поскольку "некачественная" работа китайских компаний стала источником напряженности для правящих режимов в нескольких странах Африканского континента.

22 сентября 2021 14:14

ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на графитированные электроды из КНР

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК установил наличие демпингового импорта товара из КНР, а также материального ущерба отрасли экономики, что является основанием для применения антидемпинговой меры.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.