четверг, 02 июля 2020
Китай начал высылать из страны иностранных журналистов, писавших о COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай начал высылать из страны иностранных журналистов, писавших о COVID-19

Китай начал высылать из страны иностранных журналистов, писавших о COVID-19

19 февраля 2020 10:16    Просмотров: 2152

Елена Сташкина, © News-Asia

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан  в среду, 19 февраля, заявил о том, что правительство республики приняло решение об аннулировании аккредитации для одного из крупных мировых СМИ на своей территории. За свой материал о мерах по противодействию коронавирусу COVID-19 поплатились три корреспондента The Wall Street Journal. Они должны покинуть страну в ближайшие пять дней: их работу сочли не соответствующей ряду стандартов международной журналистики.

«3 февраля издание The Wall Street Journal опубликовало статью, дискредитирующую усилия китайского правительства и китайского народа в борьбе с эпидемией. Редакторы еще и осмелились дать статье ошеломляющий расистский заголовок «Китай – настоящий больной Азии», что вызвало большое возмущение китайского народа и широкое международное осуждение. Китайская сторона несколько раз выразила The Wall Street Journal свой протест, неоднократно разъясняла изданию свою твердую и справедливую позицию и потребовала газету признать серьезность своей ошибки, публично извиниться, произвести расследование и наказать виновных. К сожалению, газета до сих пор уклоняется, отговаривается, не принесла публичных извинений и не наказала виновных», – сообщил Гэн Шуан. – «Деятельность иностранных журналистов на территории КНР регулируется национальным законодательством. Китай не приветствует публикации, носящие расистский характер, а также преднамеренно очерняющие китайские СМИ. В этой связи мы приняли решение с этого дня аннулировать аккредитацию троих корреспондентов Wall Street Journal в Пекине».

По данным самого издания The Wall Street Journal, они должны покинуть Китай в течение пяти ближайших дней. Это корреспонденты Филип Вэнь (подданный Австралии) и Чао Дэн (подданный США), а так же заместитель руководителя республиканского бюро издания Джош Чин ( подданный США).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июня 2020 07:47

Инвесторы из Китая перестают вкладываться в Гонконг

Причина – в новой законодательной инициативе Китая, которая может помешать безопасности их активов в ближайшем будущем

27 мая 2020 08:37

Австралия заговорила о возможном разрыве экономических отношений с Китаем

Островное государство решило сократить свою зависимость от КНР по ряду позиций в экономике, не исключается и полного разрыва этих связей

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.