четверг, 20 января 2022
ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на графитированные электроды из КНР

Китай / ЭкономикаRSS

ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на графитированные электроды из КНР

22 сентября 2021 14:14    Просмотров: 20844

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение ввести антидемпинговую пошлину в отношении графитированных электродов диаметром не более 520 мм из КНР сроком на 5 лет. Размер пошлины составит 14,04% или 28,20% от таможенной стоимости в зависимости от производителя.

Решение принято по итогам антидемпингового расследования, начатого 9 апреля 2020 года на основании заявления от имени АО <ЭПМ - Новочеркасский электродный завод>, АО <ЭПМ - Новосибирский электродный завод> и ООО <Донкарб Графит>, поддержанного АО <Челябинский электрометаллургический комбинат>.

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК установил наличие демпингового импорта товара из КНР, а также материального ущерба отрасли экономики, что является основанием для применения антидемпинговой меры.

<В ходе рассмотрения вопроса проведены консультации для снятия опасений предприятий Республики Казахстан в части сохранения стоимости и доступности продукции. По итогам работы группа производителей графитированных электродов из ЕАЭС приняла на себя официальные обязательства о бесперебойных гарантированных поставках, а также применении формульного ценообразования исходя из международных котировок>, - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

04 января 2022 08:27

Китай завладел половиной мировых запасов продовольствия

Китаю удалось накопить более половины мировых запасов кукурузы и других зерновых, что привело к резкому росту цен по всей планете.

02 января 2022 15:07

Китай выделит Кыргызстану 13 млрд сомов

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, в рамках первого соглашения предусматривается выделение 350 млн юаней, в рамках второго – 650 млн юаней. Таким образом, общая сумма выделенных двумя соглашениями средств составляет 1 млрд юаней - 157 млн долларов.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС